Автомобиль всея Германии

Или просто «Volkswagen».

Эта машина любима миллионами. Вот мы и решили предложить Вам подборку интересных фактов о VW.


Конструктором Volkswagen был Фердинанд Порше. Но Вы ни за что не догадаетесь, кто придумал саму идею народного немецкого автомобиля. Этим человеком был Адольф Гитлер. Именно он предположил, что в машине истинного арийца должно помещаться двое взрослых и развивать скорость не менее 100 километров в час. А на заднем сидении должны сидеть три розовощеких малыша. Вот такой план диктатора по выпуску киндеров в расчете на семью.


К тому же далеко не всем известно, сколько лет стукнуло легендарному «жучку». Правильный ответ – 74. Правда, до этих лет он не дожил, ведь его прекратили выпускать еще в 2003-м. Но это не мешает ему оставаться самым-пресамым массовым автомобилем на планете Земля. Всего было произведено более 15,5 миллионов «Жучков».

Не менее занимательной оказалась история другой фольксвагеновской легенды – Transporter. Он был создан на заводе в Вольфсбурге, производившем «жучки» не от хорошей жизни. Просто сотрудникам нужно было постоянно заниматься перемещением людей и грузов на большие расстояния. Немецкие сапожники не захотели оставаться без сапог, и создали грузовой автомобиль с кузовом-платформой, собрав его из запчастей от Volkswagen Kubelwagen. В отличие от легендарного предка крафтер, живет более мирной судьбой.


И, наконец, фольксваген стал вдохновителем автоконцернов «Шкода», «Сеат» и «Ауди», которые создали свои машины на базе «немца». Вот такой вот автомобильный копипаст.

Портал Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.