Газел нажимал

Самый популярный в России вид пассажирских перевозок и транспортных грузоперевозок приходится на отечественного труженика, автомобиль марки Газель.

По данным социологов, 50% всех автобусов и маршрутных такси являются именно Газелями, а 40 % внутригородских и междугородних грузоперевозок выполняются на автомобиле этой марки. И не смотря на то, что выпускается эта марка автомобилей всего лишь с 1994 года, она заняла особое место в жизни нашей страны и жизни стран СНГ.

Сейчас, можно увидеть множество государственных предприятий, которые закупили и оборудовали эти автомобили именно для себя. К примеру, скорая помощь или реанимобиль, практически все автомобили ГАЗ 3302, автомобили службы спасения, инкассаторские автомобили, даже пожарный автомобиль имеется, автомобили специальных служб, например аварийной газовой или телефонной службы.

Это скорее связано с тем, что дотация от государства позволяет приобрести эти удобные и выгодные по ценам автомобили. Цена на Газель, действительна, приемлема, поэтому многие частные грузоперевозчики могут себе позволить приобрести такой автомобиль и заниматься частным извозом и перевозкой грузов.

Даже школы и некоторые организации приобретают микроавтобусы Газель, для перевозки своих сотрудников и развозке детей по домам. Эти машины маневренные, не прихотливые и удобные. К тому же их грузоподъемность не превышает трех с половиной тон, кроме пассажирских микроавтобусов, что позволяет им свободно передвигаться по городу, не обращая внимания на знак: грузовым автомобилям движение запрещено.

А для вождения таким грузовичком не нужны права специальной категории, категории «В» для него достаточно. Но на микроавтобус Газель, обязательно нужны права категории «D», все так людей нужно перевозить.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск