"Гранта" - прекрасная и безопасная

Отечественный автопром порадовал новинкой – автомобилем под названием Лада Гранта . По сути это четырехдверный седан, который был разработан на волжском автозаводе, на базе лады калина. Производство этого транспортного средства было начато осенью 2011, однако продажи начались только в конце прошлого года. Другие горячие новости из мира авто можно почитать в нашей подборке сайтов. Наслаждайтесь!

"Гранта" приходит на смену старожилам

По ожиданиям руководства автомобильного концерна АвтоВАЗ эта машина должна заменить классику производства машин – это «Самары», а также "Калины". Стоит отметить, что в отличие от калины новая гранта будет представлять уже не В-класс, а С-класс. Интересным фактом является то, что название этой машины было выбрано из тысячи представленных на конкурсе. Однако победителем стал один житель города Красноярска. В результате чего ему торжественно вручили автомобиль лада калина. 

"Гранта", а не даром

Если говорить про стоимость новинки, то по мнению одного из представителей концерна она будет колебаться в районе 200-250 тысяч рублей. По мнению разработчиков, эта машина стала самым комфортабельным серийным отечественным автомобилем. Однако позже было объявлено, что стоимость "Грант" составит никак не меньше 229 тысяч рубликов. 

Причина - безопасность

Стоит отметить, что стоимость возросла потому, что разработчики не решились экономить на безопасности водителей, и потому они установили даже в стандартную комплектацию подушки безопасности. Так же на цену повлияла установка детских сидений. Система выхлопа автомобиля соответствует стандарту Евро-4, что является значительным рывком вперед отечественных автомобилестроителей. 

В марте 2011- го концерн АвтоВАЗ подписал одно соглашение со словенской компанией на производство и последующую поставку нашему предприятию сидений для Гранты. Если говорить про День Рожденья новейшей из "Лад", то он отмечается 11 мая, поскольку именно в этот день в 2011 году его впервые показали общественности на съезде Союза машиностроителей РФ. 

На "Гранту" уже 20 тысяч заявок

В тестовом же режиме производство было запущено еще весной прошлого года. Каждая машина этой марки будет оснащаться 98-сильным мотором. Стоит отметить, что перед процессом начала продаж 20 тыщ наших соотечественников подали заявки на приобретение этого транспортного средства. С апреля текущего года случилось подорожание этой марки лады, а стоимость составила 239 000 рублей, что всего на 10 тысяч выше заявленной стоимости. По заверениям разработчиков и руководства проекта эта машина станет народным средством передвижения. 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск