Интересное о грузовиках

Если обычный автомобиль имеет свои критерии, механизмы, отношение тяжести к скорости, то у грузовика все в два раза больше, тяжелее и сложнее.

Да взять даже аккумуляторы. Если для обычного автомобиля используются аккумуляторы напряжением в 12 вольт, то для грузовика нужно в два раза больше, то есть 24 вольт. Потому что для грузовика такого напряжения не достаточно. И все у него в два раза больше начиная от габаритов и заканчивая расходом топлива.

 

Знали ли вы, что если грузовик, наполненный или нет, будет двигаться по трассе со скоростью 90 километров час, то за сто километров он израсходует от 30 до 40 литров бензина, притом, что легковой автомобиль, в зависимости от объема двигателя потратит от 10 до 25 литров на сто километров. Но купить daf грузовик выгоднее, чем перемещать габаритные грузы каким-либо другим видом транспорта, поэтому-то эти нидерландские грузовики пользуются популярностью. У них есть множество особенностей, которые позволяют комфортно чувствовать себя в пути, на дальние расстояния и спокойно перевозить груз.

 

Особенности, начиная от качества, надежности и безопасности автомобиля, и заканчивая, способом освещения кабины, который позволяет включать свет в кабине на ходу и не боятся бликов. Кроме того, отличная тормозная система позволяющая сократить тормозной путь. К примеру, практически у всех грузовиков, тормозной путь, при движении 90 километров в час, а именно с этой скоростью им разрешено двигаться по трассе, составляет чуть больше 150 метров, а у daf, он намного меньше.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск