Интересные факты о компании Фиат

Автомобильный завод Линготто (Италия, Турин), выпускающий автомобили под маркой Fiat, начал свою работу в далеком 1923 году.

На то время он считался самым большим автозаводом в мире. Но настоящей фишкой Линготто считается гоночный трек, который находится на крыше здания, его построили для испытания новеньких авто. Несмотря на то, что в 1970 году работа данного завода прекратилась, запчасти Fiat можно купить в интернет-магазине Рartarium.ru без проблем и за считанные минуты, при этом качество деталей всегда на высшем уровне.

 


Вторая жизнь завода Фиат

Производство автомобилей Fiat в Турине было закрыто, а вот здание автозавода пригодилось уже в 1989 году. Жители города стали протестовать против закрытия Линготто, ведь это место считалось важной достопримечательностью. Власти решили поддержать жителей Турина и организовали конкурс среди молодых архитекторов, которые могли предлагать свои идеи по перестройке здания завода в современном стиле.

Победителем конкурса стал Ренцо Пьяно, который создал проект по перестройке завода в торгово-развлекательный центр. В нем разместился театр, концертные залы, торговые павильоны, конференц-залы и гостиница. Гоночный трек на крыше было решено оставить и немного улучшить. Трек, длиной в 500 метров, используется и сейчас как посадочное место для вертолетов.

 


Слабости работников компании Fiat

Как выяснилось, компания Фиат знаменита не только своей продукцией, но и нетерпимостью к некоторым слабостям работников. Так, еще в 2010 разгорелся скандал по поводу того, что сотрудник сицилийского филиала смотрел в свой обеденный перерыв порноролик. Поставил точку в этом деле только Верховный суд Италии, который признал увольнение незаконным, так как работник может в свое свободное время заниматься любыми делами, которые не снижают его трудоспособность. Ранее местный суд Палермо и апелляционный суд признал приказ об его увольнении правомерным.

А вот к любителям расслабится в обеденный перерыв, покурив травку, итальянские суды относятся единогласно строго. Увольнения подчиненных, которые курили в обед марихуану, всеми судами Италии признаются законными.

 


Ох уж эта итальянская мода

Итальянский лидер в индустрии моды Diesel тоже отличился своим оригинальным подходом, отснявший ролик в шутливом стиле про модную одежду. Один из роликов снят в черно-белом стиле, в центре сюжета большой диван, где сидят скучающие девушки в кожаной одежде. В углу же стоит барабанная установка, в комментарии же указано: «Вот она». Таким образом, бренд хотел показать свою иронию к индустрии моды.

 

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.