Интересные факты о машинах

Для нашей страны, с ее огромными просторами, автомобиль не столько роскошь, сколько необходимость, но бывает и иначе.

Автомобиль это неотъемлемая часть жизни многих из нас,

  • кто-то имеет собственный,
  • кто-то постоянно перемещается по городу на такси,
  • а кто-то зарабатывает на этом автомобиле.

 

Купить машину можно в предела разумных цен от поддержаных иномарок, до новеньких авто из салона. Все зависит от ваших возможностей.

 

Для нашей страны, с ее огромными просторами, автомобиль не столько роскошь, сколько необходимость, но бывает и иначе. В некоторых государствах автомобили могут себе позволить не каждый, и перемещаются на велосипедах. К примеру, в Лондоне цены на парковки настолько велики, что порой достигают шестисот долларов в месяц, более того, сам въезд в город на автомобиле платный.

 

Зато в Люксембурге раздолье для автолюбителей, каждый второй имеет автомобиль, а дороги позволяют не образовываться заторам. В то время как самая протяженная пробка была зафиксирована в 1993 году в Германии, неподалеку от Гамбурга, ее протяженность составила чуть больше ста миль. По-нашему, это 161 километр.

 

В Швейцарии был зафиксирован самый крупный в мире штраф за превышение скорости. Его размер составил один миллион долларов. И оплатил его швед, проезжавший через Швейцарию со скоростью 180 миль в час, если посчитать это примерно 290 километров в час.

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search