Мишлен представила «самозаклеивающиеся» шины

Даже на безупречных европейских дорогах есть шанс проколоть шину на каждые 75 тыс.км.

Чтобы автолюбители перестали бояться проколов шин, компания Michelin City Pro презентовала сверхпрочную шину для скутеров и мотоциклов. Безвоздушная новинка от Michelin – шина Tweel предназначена для сельскохозяйственной техники, а обладатели легковых авто могут обезопасить себя с помощью Michelin Selfseal.

К слову, шины General, которые представлены на сайте http://ek.ua/list/337/general тоже отличаются большой надежностью и долговечностью. В каталоге магазина можно подробнее ознакомиться с информацией о различных видах шин, сравнить их характеристики, ознакомится с отзывами пользователей. Осуществлять поиск в каталоге очень просто по названию, можно также ознакомиться с рейтингом моделей шин.

Новинку от компании Michelin можно увидеть на форуме в Китае. Технологию Selfseal признано уникальной, в ее состав входит резиновая смесь, если шина будет проколота, то она моментально затянется вокруг места повреждения. Производители отмечают, что шины могут провести саморемонт, благодаря внедренной в смесь герметику на базе из натурального каучука. В Michelin прогнозирует, что такая технология будет пользоваться спросом у автомобилистов их Китая и небогатых стран.

В странах Юго-Восточной Азии проколоть шину можно на каждые 30000 км. Кроме того, в Китае с каждым днем увеличивается число автомобилей, проводится активное жилищное и дорожное строительство, снабжая дороги гвоздями, различными обломками и прочим строительным мусором.

Ранее «самозаклеивающиеся» шины немного иной конструкции выпускали под маркой Uniroyal в Америке, а тот же Мишлен представил десять лет назад технологию Протектис на шинах Kleber.

Создав Selfseal, представители Michelin заявили, что выпуск таких шин в массовую продажу начнется только с 2015 года. В этом году также выпустят в продажу шины, не боящиеся проколов для мотоциклов и скутеров Michelin City Pro.

Портал Волгограда Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск