Первая заправка вашего автомобиля

Те, кто впервые стал обладателем собственного автомобиля, должны быть готовы к тому, что теперь в их жизни появляется множество новых вопросов и забот.

Ведь для новичка сложность может представлять не только задача, к примеру, купить запчасти для Sorento или поменять спущенное колесо. Если вы первый раз выезжаете из дома на своей машине, сложность может представлять даже такая простая для опытного автовладельца операция, как заправка автомобиля. Ведь важно знать не только чем заправлять, но еще и где, и как  это лучше сделать.

 

Когда нужно заправлять автомобиль?

Тогда, когда бензин подходит к концу. Как известно, это происходит не вдруг, но некоторые начинающие водители умудряются пропустить этот момент. Хорошо, если при подходе топлива к концу начинает гореть сигнальная лампочка.

 

Если же этой полезной функции нет, на указатель уровня топлива стоит время от времени бросать взгляд.

 

Когда избежать конфуза не удалось, и вы лишились топлива посреди дороги, придется просить помощи: добираться до заправки с канистрой. Тем же, кому не хочется  размахивать на обочине дороги пустой канистрой, можно дать простой совет: отправляться на заправку тогда, когда бензина в баке останется меньше половины.

 

Выбираем заправку. Лучше всего выбрать одну заправку, где вы будете заправляться постоянно. Причем это далеко не всегда заправка, ближайшая к вашему дому. Как известно, качество бензина может быть весьма различным. Поэтому лучше всего опросить опытных автомобилистов и узнать, где заправляются они. Желательно иметь сразу несколько проверенных АЗС, куда и обращаться в случае необходимости.

 

Для того, чтобы осуществить процесс заправки, необходимо иметь представление о том,

где расположен люк бензобака – обнаружить его лучше дома заранее, чтобы подъехать именно с той стороны бензоколонки, с которой нужно. При остановке на заправке принято заглушать двигатель.

 

Как открыть люк бензобака, нужно также узнать заранее, чтобы не попасть в неудобную ситуацию. Движение это должно быть отработано до автоматизма. И, конечно, заранее узнать, какой вид топлива должен быть использован в вашем автомобиле. Если это бензин, вам необходимо отправляться именно за бензином, а не за соляркой. Что касается количества бензина – это может быть полный бак или определенное количество литров, которое вы хотите приобрести.

 

В принципе, умение на «автопилоте» заправлять автомобиль – это дело наживное, и вы этому обязательно научитесь со временем.

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.