Популярный «паркетный» формат

Нынешние кроссоверы не очень-то и не претендуют на реальное бездорожье

Теперь его зовут кроссовером, потому что народное наименование «паркетник» содержало негативный намек на неполноценные внедорожные способности такого автомобиля. Нынешние кроссоверы не очень-то и не претендуют на реальное бездорожье, они предоставляют своим владельцам возможность высоко сидеть и далеко глядеть, без зазрения совести нырять в неглубокие ямы и лужи, взбираться на бордюры и ездить на природу по неплохим грунтовым дорогам. Хорошо понимая предпочтения автолюбителей, каждый производитель стремится представить свой автомобиль в этой нише, а то и не один. Рассмотрим двух представителей этого нового класса: это популярные китайские авто Chery Tiggo и Great Wall Hover H6.

Ладный компактный Тиго похож на другие знаменитые кроссоверы японского производства, и все же он имеет свое, и весьма симпатичное лицо. Он только по рождению «китаец», собирается этот автомобиль в Калининграде. И экстерьер, и интерьер его выверены и эргономичны, обсуждать можно только качество сборки. Не все вызывает восторг – пластик мог бы быть мягче, а качество натяжения обивки – более высоким, ведь сама обивка хороша. Салон просторен, багажник вместителен, при раскладных сидениях очень велик, к тому же задние сиденья можно вынуть полностью, обеспечивая тем самым удобную погрузочную площадку. Полноприводной автомобиль оснащен двухлитровым двигателем мощностью 136 л.с., трансмиссия – механическая пятиступенчатая. Подвеска Chery Tiggo жестковата, зато обеспечивает хорошую курсовую устойчивость, тормоза дисковые вентилируемые и дополнены ABS. Даже базовая комплектация включает в себя полный электропакет и кондиционер, обогрев передних сидений и зеркал. Стоит такой автомобиль от 645 тысяч рублей, что для кроссоверов является очень гуманной ценой.

«Коллега» Тиго, выпущенный под именем Great Wall Hover H6, имеет серьезных предшественников, уже закрепивших за собой славу выносливых и проходимых внедорожников за маркой Hover. Это одна из самых современных разработок автопроизводителя, ради которой был выстроен новый завод, модель абсолютно самостоятельна и имеет яркую индивидуальность. Дизайн экстерьера спокойный и элегантный, без восточной вычурной «роскоши» в виде излишков хрома и выштамповок. Красивые крупные передние фары, встроенные повторители сигналов поворота на зеркалах, рельефный капот, реллинги на крыше: все это будет органично смотреться и в городе, и на природе. Интерьер просторен и качественно отделан, хотя и не самыми дорогими материалами. Комплектация его включает целых шесть подушек безопасности, парктроник, климат-контроль, полный электропакет. Предлагается два бензиновых двигателя: двухлитровый мощностью 133 л.с. и объемом 2,4 литра, выдающий 164 л.с., и какой бы вы ни выбрали, автомобиль будет довольно динамичным при его полуторатонной массе. Доступен также и дизельный мотор объемом 2 литра и мощностью 150 л.с. Автоматическая трансмиссия запланирована производителем наряду с традиционной «механикой». Ожидается, что цена Hover H6 будет в районе 700 тысяч рублей. Уточняйте ситуацию с наличием этого кроссовера у официальных дилеров Great Wall.

Please publish modules in offcanvas position.