Самая большая шина в мире…

Обувь для машины не менее важна, чем для людей. Не знаю, как выглядит самый большой в мире ботинок.

Но самая крупная в мире шина совершенно определенно производит впечатление. Она установлена на трассе I-94, ведущей к аэропорту города Детройт. 

 

Большая шина в центре мирового автопрома

Неудивительно, что именно в этом месте, ведь Детройт  - истинный центр автомобильной промышленности США, чьи детища оказали огромное влияние на весь мир.

Если Вы поедете по этой самой трассе, то обязательно увидите там гигантскую шину. Она действительно изготовлена для автомобиля. 

 

Только в отличие даже от очень хороших и качественных шин она уж слишком большая. При высоте более 24 метров ее вес составляет целую тонну. Секрет таких размеров прост - колесо, на которое она надета, когда-то было колесом обозрения. Его создали к Международной выставке 1964-65 годов в Нью-Йорке. И с помощью 24 кабинок прокатили с ветерком (или на ветерке) более двух миллионов человек. 

 

Затем в 1966 году колесо разобрали и перевезли Аллен Парк, расположенный в Мичигане. Существует даже легенда, что во время установки гигантское колесо сорвалось с места и прокатилось по трассе I-94. Документального подтверждения этого факта все еще нет. Но с уверенностью можно сказать, что если бы это колесо было обуто в какие-нибудь известные шины , оно могло бы пропутешествовать хоть от Майами до канадской границы. 

 

На шину нашелся гвоздь-гигант

Правда, создателям колеса пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти шину подходящего размера. Но зато теперь гигантское колесо притягивает все новых и новых поклонников. Между прочим, даже на такую шину нашелся свой гвоздь. Он был под стать резине – более трех метров в длину и массой более 100 килограммов. 

 

Вы можете сказать, что такие гвозди не только на дорогах не валяются. Их вообще найти сложно. И будете правы. Потому что этот гвоздик специально отлили по заказу создателей колеса, чтобы… проверить гигантскую шину на прочность. Резина испытание выдержала, и конструкторы с тех пор уверены, что шина выдержит любую непогоду. 

 

Супер-гвоздик на продажу

Ну а если кому интересно, или просто сосед надоел, то гвоздик даже продали на аукционе eBay, отдав деньги местному историческому обществу. Так что стоит поискать, и вы найдете гигантское орудие мщения…Но учтите, что стоить оно Вам будет недешево, ведь почти 10 лет назад покупатель приобрел его за 3 тысячи зеленых рублей. Ну а если кого-то интересуют цены на другие небанальные или вполне бытовые товары, добро пожаловать сюда. Здесь мы собрали всевозможные справочники товаров, телефонов и цен.

 

Шине годы нипочем

В заключение стоит добавить, что хоть старушка-шина скоро и отметит 50-летие, выглядит она «огурцом». То есть очень новенькой блестящей шиной. А все благодаря тщательному ремонту от спонсоров и просто поклонников.  Чего (то есть также весело и с пользой прожить свою жизнь) можно пожелать и каждому и Вас, дорогие читатели!

Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск