Самые опасные виды транспорта

Действительно, по данным дорожных служб в 75% ДТП участвуют маршрутные такси и автобусы

Рейтинги самых разных стран по разному оценивают опасность транспорта, но в странах СНГ граждане единодушно признали самым опасным видом транспорта – маршрутки. Действительно, по данным дорожных служб в 75% ДТП участвуют маршрутные такси и автобусы. Но существует и другой рейтинг, например, в Германии самым опасным видом транспорта считается гужевой транспорт. Ежегодно две тысячи инцидентов, происходящих с людьми передвигающимися верхом или на повозке в 20 случаях являются смертельными.

С чем можно сравнить немецкое передвижение веером, с передвижением у нас?

Конечно же, с мотоциклистами, которые помимо лихачества умудряются выполнять различные трюки на своих железных конях, причем такие, что порой мотозащита не помогает избежать повреждений. А без специальной экипировки за руль двухколесного красавца лучше не садиться, без шлема правила дорожного движения запрещают, а без наколенников, перчаток и панциря, правила безопасности.

Опасными видами транспорта также считаются авиационный и морской, но по мнению специалистов, они не так опасны, просто любой человек не может представить себе как он себя будет вести в случае катастрофы. Как из самолета, так и с корабля он не сможет выбраться, поэтому и считает данный вид транспорта опасным.

Но все-таки в автомобильных авариях погибают и получают повреждения намного больше людей, чем при авиа и морских авариях.

Please publish modules in offcanvas position.