Самый знаменитый суперкар. Угадаете, какой?

Ударение делаем правильное

По мнению мирового сообщества, да и по статистическому рейтингу самым высокодоходным автомобильным концерном в мире является автомобильная компания Порше. Мы часто говоря это название не задумываемся о правильности произношения, привыкнув делать ударение на последний слог. Но, оказывается, правильно называть марку автомобиля Порше, ставя ударение на первый слог. 

Что касается истории автомобильной компании, то можно судить о том, что свою деятельность компания начала с конца 30-х годов прошлого столетия, и первый автомобиль, выпущенный Порше был сделан всего в трех экземплярах. 

Автомобили этой марки считаются не просто автомобилями класса люкс и суперкарами, они являются самыми узнаваемыми автомобилями в мире, ведь на протяжении 50-ти лет дизайн автомобиля лишь слегка усовершенствовался, в него вносились не значительные изменения в виде более изящных линий, обтекаемости и наличия различных опций. 

Самое большое изменение было под капотом, двигатель становился все мощнее, на спидометре прибавлялись цифры, а скорость разгона увеличивалась с каждой моделью. К слову говоря, дизайн знаменитого Порше 911 придумал тот же дизайнер подаривший миру не менее знаменитый Фольксваген жук.

Please publish modules in offcanvas position.