Учимся управлению автомобилем у частных инструкторов в Волгограде

Особенности и приоритеты

Получение качественных навыков вождения в большинстве случаев – результат индивидуального подхода автоинструктора к каждому учащемуся и разработке специальной программы обучения, ориентированной на конкретного человека. Ведь у каждого ученика возникают свои индивидуальные сложности и проблемы, которые сложно решить при поточном методе обучения с ограничением часов, предназначенных для практического вождения.

 

Оптимальный выход – это помощь частного наставника. Приоритет такой схемы  обучения вождению в Волгограде состоит в том, что индивидуальные занятия и целенаправленно составленная программа будут учитывать те моменты управления автомобилем, которые изначально затрудняли обучение. Немаловажным аргументом выбора частного инструктора является время и силы специалиста, полностью посвященные одному ученику. Занятия, проведенные в личном порядке, помогут в преодолении психологического барьера, чувства неуверенности и излишнего беспокойства, которые неизменно преследуют новичков на трассе.

 

Мнение специалистов по вождению заключается в том, что преобладающее количество аварий случается из-за страха, раздражения или неврозов, а не по причине недостаточной подготовки водителей. Ведь уроки вождения в автошколах предусматривают поведение водителя в стандартных ситуациях. При этом психология учащегося не учитывается. А частный автоинструктор, являющийся не только профессиональным водителем, но и в некоторой степени психологом, подскажет, методы поведения в различных ситуациях, которые могут произойти с конкретным человеком.

 

Методики и стиль частных инструкторов по вождению

Методики обучения частного  автоинструктора Волгограда радикально отличаются от поточного стиля преподавания, так как индивидуально построенная программа разрабатывается с учетом способностей конкретного лица. Поэтому и обучение становится совсем не сложным процессом, и получение навыков вождения приносит удовольствие от ощущения подвластности автомобиля. Да и человек, осваивающий сложную науку, сможет с участием частного инструктора легче справиться с психологическим барьером.

Желание ездить на собственной машине в наше время присуще не только деловым людям, ценящим время, или элитной прослойке. Домохозяйки, студенты и представители среднего класса, живущие в современных мегаполисах, также бережно стали относиться ко времени, потраченному в общественном транспорте. Но напряженность перенасыщенного транспортного потока и бесконечные пробки пугают новичков, недавно севших за руль собственного авто. Ведь обучаясь в автошколах, они получали лишь первоначальные знания, а опыта вождения у них еще нет. Этим объясняется желание обратиться к услугам частных инструкторов.

 

Уроки  вождения с инструктором в Волгограде дадут возможность выбора самого приемлемого графика уроков. Частные уроки могут проводиться на личном транспорте обучаемого, что также облегчит его обучение и позволит лучше освоить его авто.

 

Вместе с частным инструктором по вождению проще научиться сложным маневрам, так как большое количество времени уделяется детализации отдельных элементов, которые отрабатываются в городских условиях, а не площадках. Вместе с инструктором выполняются маршруты любой степени сложности. Прекрасно, если обучение приходится на зимний период. Тогда учащийся будет уверенно себя чувствовать на заснеженной или обледеневшей трассе, научится выходить или не попадать в заносы в период гололеда. Обладающий профессиональным опытом водителя, инструктор научит перестраиваться в другой ряд, обгонять, выполнять парковку, всем техническим элементам, которые необходимы будут в процессе езды.

 

В целях обеспечения безопасности учащегося и пешеходов, навыки управления в частных автошколах преподаются на автомашинах, оснащенных дублирующими педалями. Кроме того, материальная и уголовная ответственность за нанесение ущербов различного характера возлагается на преподавателя.

Первым этапом уроков управления транспортным средством является обучение на специальных территориях, закрытых площадках, где инструктор сможет определить уровень вашей подготовки. Постепенное усложнение программы позволит освоиться на дорогах в щадящем плавном режиме.

По материалам http://vlg.spokoino.ru/  

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск