В ногу со временем и экономической ситуацией

Сказ про обновленный Toyota Prius

Некоторое время назад гибрид Toyota Prius ошеломительно ворвался на автомобильный рынок. Немногие верили в успех этой машины. По началу, в 1997г., компания реализовала всего 300 экземпляров, а спустя 6 лет количество проданных Prius’ов составило 180 тысяч, затем в конце 2013г. цифра изменилась в семизначную цифру – в 5 мил., а сама модель Prius стала модельным рядом.

 

Prius 4.0. Он едет к Вам
Благодаря успеху и востребованности разработчики Prius постоянно совершенствуют автомобиль и совсем скоро начнется выпуск четвертого поколения. У автомобиля по-прежнему прослеживается необычный дизайн, но новая машина будет немного крупнее предшественницы — ее длина увеличится на 60мм.



Нестандартным останется и салон.

Расположение приборов, как ранее – по центру, рядом встроен большой стилистически красивый дисплей, добавлена система для беспроводной подзарядки телефона. А электро-гаджиты, которыми укомплектован Prius способны следить за разметкой, распознавать расстояние от впереди едущих автомобилей. Также машина будет самостоятельно парковаться.

Эксперименты в меру

Предполагалось, что в четвертом Prius видоизменится гибридная установка, она станет более усовершенствованной - с возможностью подзарядки от электросети. Но все же Toyota решила повременить с экспериментами — все батареи заряжаются во время торможения. При этом японцы заверили, что на 10% упадет расход топлива (порядка 3,5л на 100км). Подобными цифрами уже давно не удивишь общественность, но судя по прогнозам маркетологов, многих потенциальных покупателей данный расход вполне устроит.

 

И цены тоже знают место

Также применение более сложной комплектации с возможностью подзаряжать аккумулятор спровоцировало бы увеличение ценовой политики на Prius. К примеру, если Prius базовой версии стоит в Америке около $24 300, то более расширенная версия Plug-in (с возможностью подзарядки от сети) стоит уже от 30 тысяч. К слову, можете не сомневаться — в ближайшем времени после выхода обновленного Prius – выйдет и Plug-in.

Более подробная информация касательно нового Prius появится на выставке во Франкфурте.

Татьяна   Жолудева для Портала Волгограда www.Volcity.ru  

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск