В ногу со временем и экономической ситуацией

Сказ про обновленный Toyota Prius

Некоторое время назад гибрид Toyota Prius ошеломительно ворвался на автомобильный рынок. Немногие верили в успех этой машины. По началу, в 1997г., компания реализовала всего 300 экземпляров, а спустя 6 лет количество проданных Prius’ов составило 180 тысяч, затем в конце 2013г. цифра изменилась в семизначную цифру – в 5 мил., а сама модель Prius стала модельным рядом.

 

Prius 4.0. Он едет к Вам
Благодаря успеху и востребованности разработчики Prius постоянно совершенствуют автомобиль и совсем скоро начнется выпуск четвертого поколения. У автомобиля по-прежнему прослеживается необычный дизайн, но новая машина будет немного крупнее предшественницы — ее длина увеличится на 60мм.



Нестандартным останется и салон.

Расположение приборов, как ранее – по центру, рядом встроен большой стилистически красивый дисплей, добавлена система для беспроводной подзарядки телефона. А электро-гаджиты, которыми укомплектован Prius способны следить за разметкой, распознавать расстояние от впереди едущих автомобилей. Также машина будет самостоятельно парковаться.

Эксперименты в меру

Предполагалось, что в четвертом Prius видоизменится гибридная установка, она станет более усовершенствованной - с возможностью подзарядки от электросети. Но все же Toyota решила повременить с экспериментами — все батареи заряжаются во время торможения. При этом японцы заверили, что на 10% упадет расход топлива (порядка 3,5л на 100км). Подобными цифрами уже давно не удивишь общественность, но судя по прогнозам маркетологов, многих потенциальных покупателей данный расход вполне устроит.

 

И цены тоже знают место

Также применение более сложной комплектации с возможностью подзаряжать аккумулятор спровоцировало бы увеличение ценовой политики на Prius. К примеру, если Prius базовой версии стоит в Америке около $24 300, то более расширенная версия Plug-in (с возможностью подзарядки от сети) стоит уже от 30 тысяч. К слову, можете не сомневаться — в ближайшем времени после выхода обновленного Prius – выйдет и Plug-in.

Более подробная информация касательно нового Prius появится на выставке во Франкфурте.

Татьяна   Жолудева для Портала Волгограда www.Volcity.ru  

Please publish modules in offcanvas position.