В России принимают заказы на Toyota Land Cruiser 200

3 февраля дилерские центры России начали принимать заявки на новую модель внедорожного автомобиля Toyota Land Cruiser 200.

Теперь самым доступным вариантом станет не бензиновая «восьмерка» как раньше, а дизельная модель, но сэкономить удастся лишь 24 тыс. рублей.

Motor.ru пишет, что Toyota Land Cruiser 200 с дизельным двигателем как и раньше имеет мощность 235 «лошадок» (615 Нм), восемь цилиндров, и объем 4,5 литра, при этом мотор разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 8,9 секунд. За самую дешевую модель с дизелем придется выложить 3 270 000 рублей, а это больше стоимости дорестайлингового варианта примерно на 130 тысяч.

Радует, что бензиновая модель обновлена более мощным движком. Теперь у него такие параметры: восемь цилиндров, объем 4,6 литра (до этого такой двигатель устанавливался на японском варианте внедорожника, а сейчас более мощной его версией оснащают Lexus LS 460), и 309 «лошадок» (раньше было 288). Но стоимость обновленной бензиновой модели увеличилась больше, чем стоимость дизельной: простой вариант оценили приблизительно на 160 тысяч выше (3 294 000 рублей).

Никаких иных двигателей в нашей стране не будет, а значит, мы не увидим на российском рынке модель с восьмицилиндровым, 381-сильным, 5,7-литровым движком, который был анонсирован для некоторых европейских стран. Зато будут доступны остальные обновления: улучшенная Crawl Control система, объединенная с Multi-Terrain Select, улучшающие ездовые характеристики.

Please publish modules in offcanvas position.