Как стимулировать людей на путешествия?

Что можно и что следует сделать в  этом направлении?

Поднять  всеобщую финансовую грамотность. Начиная со школьной скамьи, учить детей планировать свой личный бюджет, активно мотивируя ребенка рационально относится к общественно-полезной деятельности, как дополнительному источнику  накопления средств для поездок и путешествий, путешествий не только по родной стране, но и по всему миру, в том числе путешествий на парусных яхтах, путешествий с использованием различных видов водного и другого спорта.

Стимулировать занятость детей в посильной работе на пришкольном участке, не в качестве обязательной формы трудовой повинности  или с использованием варианта откупа своего участия, а с возможностью небольшого заработка в денежном варианте или в натуральном продукте, выращенном на пришкольном участке. Можно использовать шкалу оказания услуг, разработанную для социальной службы и направить на эту сферу посильный труд детей. Обездоленные и одинокие старики будут очень рады посильной поддержке со стороны юных добросовестных помощников. Цель всех этих вариантов - с детства ценить свой труд и зарабатывать деньги разными посильными и разумными вариантами. 


Вторая посильная задача - освоить навыки целесообразного использования заработанных ресурсов. На занятиях географией мотивировать юный ум активно изучать родную планету, итогом школьной годовой программы считать реальную возможность  совершить совместную классную поездку в выбранный заранее регион. На запланированные  поездки можно устраивать коллективную копилку. Такие поездки можно организовывать в форме обмена детьми между разными городами. Чтобы удешевить стоимость проживания в другом городе,  можно использовать проживание в пришкольном летнем лагере. Вариантов много, детям будет интереснее проводить время, активно участвовать в спортивных играх, тренируя свое тело и дух для активного образа жизни на своей любимой планете. 


После летних каникул устраивать конкурсы на самую интересную историю на тему путешествий. Создать в школе свой уголок юных путешественников, в котором можно будет коллекционировать не только сувениры из разных поездок, но и устроить магнитный стенд, который будет притягивать, как магнит, все новые и новые путешествия для учеников и учителей вашей школы . В этом   уголке юных путешественником можно будет также проводить уроки географии, используя рассказы наших "бывалых местных Кусто и Кожевниковых, или Крыловых", изучая подмеченные фотошедевры юных исследователей. Еще в такие уголки можно приглашать представителей турфирм или яхтенных клубов, и совместно с ними планировать горящие и дешевые туры, в том числе на парусных яхтах. Вариантов много, но стимулировать людей на путешествия необходимо из самого счастливого времени - из детства. 


Туризм, а также яхтенный туризм — это сфера безграничного взаимодействия людей всего мира, нацеленная на развитие личности и процветание всего общества, этому тоже нужно учиться.

Please publish modules in offcanvas position.