Мини-отели - формат будущего

Одной из примет нашего времени можно считать возросшую мобильность россиян.

Сегодня они отправляются и в командировки, и с деловыми визитами, и в поездки с туристическими или личными целями. С другой стороны, с каждым годом увеличивается поток иностранных туристов во многие города нашей страны, что стимулирует развитие гостиничного бизнеса.

 

Места на всех не хватает

Считается, что именно недостаточное количество, которым отличаются сегодня, к примеру, отели и  гостиницы СПб, является основным сдерживающим фактором к дальнейшему развитию туристического потенциала этого города. Подобным образом, дело обстоит и в некоторых других городах.

 

И такое положение, в определенной степени, сложно считать удивительным: возможности для строительства новых зданий во многих крупных российских городах, особенно в их центральных районах, сегодня существенно ограничены. А открытие больших гостиниц в уже имеющихся зданиях далеко не всегда представляется возможным.

В этой связи, специалисты полагают, что будущее, в значительной степени, сегодня за небольшими гостиницами, или, как их принято называть, мини-отелями.

 

Последний шанс бронировать в центре

Зачастую только за счет мини-отелей появляется возможность увеличить количество номерного фонда в центральных районах крупных городов. Ведь небольшие отели могут открываться практически в любых здания. К примеру, многие мини-отели Санкт-Петербурга – это бывшие коммунальные квартиры. А значит, туристы, приехавшие в город, могут рассчитывать на удобное размещение, поблизости от основных туристических достопримечательностей.

 

Однако удобным расположением не ограничиваются достоинства мини-отелей. Большинство гостей ценят их за ту удивительно уютную, теплую и домашнюю атмосферу, которая в них присутствует, и составляет разительный контраст с той казенщиной, которая, к сожалению, еще царит во многих отечественных гостиницах.

 

Доброжелательный персонал,

высокий уровень обслуживания,

минимальное количество постояльцев,

комфортабельные номера на любой вкус

– вот основные причины той высокой популярности, которой пользуются сегодня мини-отели. А если учесть, что многие подобные заведения предлагают еще и выгодные цены, становится понятным, почему сегодня мини-отели предпочитают и зарубежные, и отечественные туристы.

Please publish modules in offcanvas position.