[Часть 1] iPad 2012. Дисплей

7 марта Купертиновцы презентовали миру новый iPad. Да, его название так и есть – The New iPad, и это никак не iPad 3 или iPad HD, как думали многие зарубежные издания. Тем не менее сути дела это не меняет, это новое устройство, которое продолжает линейку портативных компьютеров Apple.

Премьера

Главным нововведением в новом iPad является его дисплей. Как и предполагалось – он стал в два раза больше, по сравнению со своими предшественниками – iPad и iPad 2. Текущее разрешение нового iPad является 2048х1536, что больше даже лучшего HD (1080p).

 

 

Диагональ экрана не поменялась

Но поменялась насыщенность цветов, и теперь она на 44% больше, чем была ранее. И пикселей на дюйм (ppi как говорят среди техников) стало 264, это конечно меньше, чем на iPhone 4 (там примерно 350-360ppi), но для пользователей это будет незаметно, при том, что на iPad 2 и iPad это значение было всего лишь 132 ppi. Apple это объясняет тем, что iPad мы держим дальше, нежели iPhone, поэтому для нас экран станет в разы лучше.

Пикселей на дисплее теперь 3.1 миллиона

И достаточно тяжело было сделать такое большое количество пикселей на 9.7 дюймовом дисплее. Для этого была использована новая технология, в которой яблокофилы будут еще разбираться. 

Перейти к части 2

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск