Керамическая плитка. Идеальна для ремонта

Ни одно современное жилое помещение не обходится без отделки керамической плиткой.

Но если ранее плитка ценилась прежде всего за функциональность (долговечна, легко моется, скрывает недостатки стен), то сегодня, когда эти достоинства воспринимаются как сами собой разумеющиеся, кафельная плитка играет подчас определяющую роль в дизайне помещения.

 

Искусство во всех проявлениях

Отделочная керамическая плитка сегодня – это произведение искусства и продукт высоких технологий.В наибольшей степени это качается керамической плитки из Испании, где керамические изделия изготавливаются уже более двух тысячелетий. Эта живописная, солнечная страна, населённая людьми эмоциональными, творческими и жизнелюбивыми, подарила миру немало красоты и открытий. Испанские художники и архитекторы, мастеровые и музыканты много веков удивляют мир и дарят ему наслаждение от восприятия произведений искусства и мастерства человеческих рук.

 

Лучшая плитка рождается в битвах

Производство керамической плитки в Испании – одна из ведущих промышленных отраслей. За право лидировать на мировом рынке сошлись в жёсткой конкурентной борьбе десятки крупных производителей, каждый из которых стремится удивить и покорить покупателя качеством, дизайном, оригинальностью и красотой своей продукции.

 

Сайты фирм-изготовителей пестрят изображениями коллекций, описаниями уникальных свойств кафельной плитки, мозаики, керамогранита и других типов керамического покрытия. Если Ваше ближайшее запланированное приобретение – кафельная плитка для ванной, фото десятков и даже сотен коллекций различной фактуры, цвета, дизайна можно увидеть на веб-страницах изготовителей и поставщиков испанской керамопродукции.

 

Нестандартные решения

Так, Порклеоноза представляет уникальные коллекции стеновых покрытий, с помощью которых можно до неузнаваемости изменить облик не только кухни или ванной комнаты, но и гостиной или бара. Плитка нестандартного типоразмера, выполненная в виде мозаики, образует удивительный орнамент и зрительно меняет пропорции помещения. Это свойство плитки широко используется в дизайне помещений.

 

Как правило, дизайнер не ограничивается одной разновидностью стенового отделочного материала. Уже давно в отделке кухонных и ванных используется не один цвет, а целая гамма оттенков, которые могут быть близки либо, наоборот, гармонировать в контрасте друг с другом.

 

 

Радуга цветов

Мультиколористическое оформление естественнее всего выполнить с помощью мозаики, которая представляет собой особые чипсы, по форме и структуре схожие с керамической плиткой, но, как правило, меньшего размера. В продаже имеются целые мозаичные панно с изображениями на любой вкус, а также декоративные бордюры из керамической мозаики, которая практичнее стеклянной – прочнее и менее подвержена износу.

 

 

Решения для кухни

Впрочем, кухонная плитка может быть не менее изысканной и иметь не менее оригинальный и даже неожиданный дизайн, от полной имитации натурального мрамора и полудрагоценного камня (яшмы, малахита) до инкрустации стразами (Дюн) или рисунка в стиле граффити (Перонда).

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск