Квартирный переезд без неожиданностей

И вот, казалось бы, никаких препятствий, даже погода стоит теплая и сухая.

Вопрос обмена квартирами с бабушкой был решен давно, но все время возникали какие-то препятствия: то в одном из домов лифт не работает, то самочувствие бабушки не позволяет ей собраться...

И вот, казалось бы, никаких препятствий, даже погода стоит теплая и сухая. Основной вопрос, который осталось решить, чисто организационный: прежде, чем вносить новую мебель в квартиру, ее полностью нужно освободить от мебели предыдущего владельца.

 

Таким образом, если  заказать грузовую газель, получится примерно следующее: освобождаем нашу квартиру, грузим и перевозим вещи, затем либо выгружаем пожитки на улице в ожидании того момента, когда вещи из бабушкиной квартиры окажутся в машине, либо заранее выносим на улицу ее вещи и ждем, когда машина освободится...

 

Выходит, только лишние заботы: не только потеря времени (за день, с учетом перевозки) можно и не управиться. А кто будет вещи стеречь?

 

Чтобы долго не ломать голову, отыскали координаты фирмы, которая уже не один год обеспечивает  квартирные переезды, и созвонились. Все заботы по переезду с наших плеч были сняты. 

 

Представитель фирмы предложил очевидный вариант (мы почему-то до него не додумались!): использовать две машины и, соответственно, две бригады грузчиков. На стоимости заказа это практически не отразилось: километры между квартирами не добавились, этажность не изменилась... Зато во времени - явный выигрыш! Кроме того, за время переезда не разбилась и не сломалась ни одна вещь!

 

И до, и во время переезда нас не покидало чувство беспокойства, опасения: вдруг что-то пойдет не так? Скорее всего, вызвано это было тем, что не мы контролировали ситуацию, а кто-то другой. Когда же мы со всеми пожитками оказались на новом месте, успокоились, убедившись, что наше вмешательство оказалось бы только лишним.

 

Это дало нам повод задуматься над тем, что многое, из того, чем мы занимаемся на любительском уровне, профессионалы сделают и качественнее, и быстрее. Подумываем о том, чтобы отказаться от ремонта своими руками...

 

Валера

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск