Сделайте мне красиво. Как в телешоу:(

Глядя на разнообразные программы о ремонте, многие из нас мечтали сотворить что-нибудь эдакое при случае.

То когда сами решатся на катаклизм под названием «ремонт». И вот Вы стоите на полпути к квартире своей мечты… И, конечно, уверены, что забацаете что-то такое замечательное, что у друзей, родственников и коллег (и соседей, разумеется) губа треснет от зависти. Но попридержите коней… Расскажу историю из собственного опыта.


Дизайнера мне порекомендовали. И не кто-нибудь, а знакомый архитектор. Барышня прискакала и начала с того, что сняла замеры в комнатах, которые я ей доверила. После недолгого разговора о том, какой мне бы хотелось видеть свою квартиру, она убежала.

 

Тут нужно кое-что прояснить. Ваша покорная слуга – большая поклонница английской культуры. Англия для меня – это, прежде всего, Лондон с его свободой и большим количеством горячо любимых мной творческих личностей. Собственно, этот дух мне и хотелось бы передать в моих апартаментах. Особо хотелось сохранить высоту потолков, потому что никому не хочется жить в коробочках и клетушках высотой 2-20.


Но что же я увидела через неделю в барышниных эскизах? Первое, что убило – это кессонные потолки. Для ясности: это такие подвесные массивные плафоны в клетку а ля «рыцарский замок». Второе – это наличие огромной гипсокартоновой платформы под потолком, занимавшей почти всю его ширину. Платформа не только съела бы сантиметров 20 от высоты стен, но и имела замысловатую конфигурацию. На вопрос о том, как эту конфигурацию будут выпиливать работники, барышня ответила: «Я же Вам картинку с интерьером дам!» На современные английские журналы с примерами живых лондонских квартир дизайнерша ответила непониманием. И, наконец, последнее, что привело к отстранению креативной барышни от двора – это отсутствие портфолио как такового.


К чему я рассказала эту грустную историю? Решив оформить свое жилье, выбирайте не знакомых своих знакомых, а специалистов, которые уже делали дизайн квартир за деньги. Во-вторых, в ряде случаев дизайнеры ограничиваются только предоставлением эскизов. Но красивая картинка не гарантирует результат. Здесь нужны либо подробные чертежи, либо тщательный авторский надзор. Это означает, что дизайнер ездит с Вами или прорабом по магазинам и вместе с Вами подбирает стройматериалы и ведет отделочные работы.


Особое внимание следует обратить на буйство дизайнерской фантазии. Мне рассказывали о случаях, когда люди искали по всему городу полотенцесушитель шириной 20 сантиметров. Потому что именно такой им нарисовал дизайнер. Но таких в природе не существует.


Проще говоря, передачи – это передачи. Платить за все эти излишества и ошибки придется Вам. И лучше семьдесят семь раз подумать, перед тем, как доверить оформление своего гнезда постороннему человеку.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск