Чего можно ждать от "Американских богов" Фуллера

Несколько лет назад роман Нила Геймана «Американские боги» завоевал успех у аудитории.

Не раз и не два появлялись слухи об экранизации, но дальше мечтательных вздохов дело не шло. Сейчас, похоже автор взялся за воплощение своего детища самолично – Гейман продюсирует будущий проект, который, как уже известно, станет не фильмом, а сериалом. Возможно, это не лишено здравого смысла – сегодня сериалы снимать выгоднее с коммерческой точки зрения. 

 

"​Американские боги" съели "Ганнибала"?
 Пока поклонники Геймана томились в неведении, накануне стало известно: режиссером «Американских богов» станет Брайан Фуллер. Кто знает, не поэтому ли совсем недавно NBC закрыли «Ганнибала», постановщиком которого был Фуллер? 

Речь уже идет о сюрпризах для поклонников книги. Впору насторожиться – Фуллер уже сделал заявление, что в основном касте будет всего два светлокожих актера. При этом режиссер не пояснил, кто из персонажей считается главным, а кто – второстепенным. Итак, понятно: ждать большого количества темнокожих актеров.

 

Тень, я тебя не знаю...
Аудитория заинтригована: кто же сыграет Тень, главного героя романа? За границей представили несколько списков с подходящими, по мнению общественности, актерами. В опросах лидирует Джейсон Момоа ( известный зрителям по роли кхала Дрого в сериале «Игре престолов»). Возможно ли это? Маловероятно: график актера расписан до 2018. Совсем недавно Момоа заполучила студия Marvel, а они очень не любят делиться. На ближайшие несколько лет актер прикреплен к проекту об Аквамене. Вряд ли он сможет выкроить время для съемок в «Богах».

Среди желанных кандидатов фигурировал и Вин Дизель. В обозримом будущем у него проектов не меньше, чем у Момоа, включая «Форсаж 8», который выйдет на экраны аж в 2017-м году.

 

Комик-Кон раскроет карты Богов
Вероятнее всего, известные имена то и дело всплывают в рекламных целях, для подогрева интереса зрителей. А Тень сыграет кто-то другой, возможно, малоизвестный актер.

Имена утвержденных актеров будут названы на Комик-Коне – ежегодном мероприятии, которое совсем скоро пройдет в Сан-Диего.

«Американские боги» выйдут в 2016 на канале Starz. Подробности пока держатся в секрете.

 

И на закуску
Брайан Фуллер уже опубликовал в своем твиттере интригующий концепт-арт. Что до Нила Геймана, то он выразил надежду, что его роман в надежных руках. Надо сказать, что сейчас в разработке находится еще один проект – речь идет об экранизации «Песочного человека», серии комиксов авторства Геймана. Но пока не известны ни режиссер со сценаристом, ни актеры, ни, тем более, дата премьеры.

Андрей Ребров для  Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search