Notice: unserialize(): Error at offset 1780077 of 1786530 bytes in /home/a/akarelova/volcity.ru/public_html/libraries/joomla/cache/controller.php on line 205 Темы записей - Портал Волгограда http://www.volcity.ru

Желчный пузырь – это овальный, продолговатый орган, имеющий размер куриного яйца и располагающийся на нижней поверхности печени справа. Функция желчного пузыря в организме человека состоит в том, что в нем, как в резервуаре, накапливается производимая печенью желчь. В дальнейшем она служит катализатором в пищеварении.

Благодаря этому веществу, большое количество ферментов в кишечнике и поджелудочной железе активируются. Таким образом, очевидно, что желчный пузырь необходим человеческому организму. Однако существуют и такие ситуации, когда этот орган необходимо удалить. Конечно же, изначально нужно провести диагностику в заслуживающей доверие клинике (например, областная больница Волгограда относится к таким). Тем не менее, несколько болезней, при которых удалить желчный пузырь просто необходимо, можно назвать уже сейчас.

В первую очередь, это разрыв желчного пузыря, который может стать следствием хронического калькулезного холецистита при несоблюдении пациентом особой диеты. Однако лучше не дожидаться этого болезненного последствия вышеуказанной болезни, а удалить желчный пузырь сразу же при появлении признаков самого хронического калькулезного холецистита. Ведь эта болезнь связана с нарушением обмена веществ, что не предусматривает возможности самостоятельного удаления камней из желчевыводящих путей. Таким образом, каким бы ни было лечение такого холецистита, к требуемым результатам оно не приведет – камни будут все равно образовываться вновь и вновь. Вот почему лучше сразу удалить желчный пузырь, предвидя такие неблагоприятные последствия.

Кроме вышеописанных случаев, желчный пузырь может быть удален и в случае обнаружения в нем полипов, имеющих схожесть с раковой опухолью. В данном случае следует учитывать одно: диагностика, а следовательно, и показания к операции, должны устанавливаться опытными врачами, работающими в заслуживающих доверия заведениях, таких как, например, городская больница №7 Волгограда.

Производится удаление желчного пузыря (холецистэктомия) посредством лапароскопической либо обычной открытой операции. Преимущества лапароскопической операции заключаются в том, что при ее проведении на теле пациента делаются совсем маленькие разрезы (всего до 2 см в длину), в то время как при открытой операции необходимо выполнять более существенные разрезы. Поскольку болевых ощущений от такого вида операций меньше, то и послеоперационный и адаптационный период для клиента в таком случае меньше (2 дня против нескольких недель).

Несмотря на очевидные преимущества лапароскопического метода, он может подойти далеко не всем. После тщательного обследования в больнице может оказаться, что к данному виду операции существуют противопоказания. Так, она не проводится в случае, если уже имелись операции на органах пищеварения, а также если у пациента имеется легочная недостаточность, поскольку в данном случае последствия операций и заболевания могут только усугубиться. В таком случае лучше проводить операцию традиционным путем.

 

По материалам http://prodoctorov.ru/volgograd/

В данной статье мы не будем вам рассказывать хорошо это или плохо делать аборты, а лишь приведем причины, которые чаще всего подталкивают женщин на прерывание нежелательной беременности.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск