Сон в темноте может защитить от инфаркта и рака

Специалисты заявляют, что в спальне стоит воздержаться от приборов искусственного света.

Иначе такие приборы могут привести к нарушению состояния здоровья и даже вызывать возникновения таких опасных болезней, как рак или проблемы с сердцем.


Погружаемся во мрак

Ученые доказали, что только сон в полной темноте может предотвратить сбой внутренних часов человеческого организма. Если они будут функционировать неправильно, то это может привести ко многим опасным недугам. Сбой такого ритма, по уверению медиков, вполне может вызвать раковые опухоли, депрессии, диабет, ожирение.

Также ученые советуют позаботиться о комфортном ночном отдыхе на 100%: подобрать пуховые одеяла Биллербек, качественный матрас, удобные подушки и т.д. 


Действие искусственного освещения
Ричард Стивенс, профессор из Коннектикута, решил заняться изучением воздействия искусственного освещения на самочувствие людей. Стивенсу удалось выяснить, что источники света ночью могут привести к ухудшению здоровья. Ученный также утверждает, что значимость темноты для человеческого организма и полноценного отдыха еще предстоит подробно изучить.


За время эволюции внутренние часы людей четко реагируют на перемену времени суток и солнечный свет. Множество процессов в организме (работа генов, выработка гормонов, обмен веществ, температура тела) непосредственно связаны со сменой ночи и дня. Если человек будет спать всю ночь при включенном свете это привет к нарушению режима, а результате этого процессы в организме могут начать работать неправильно.


В связи с этим доктор Стивенс рекомендует спать исключительно с выключенным светом, а также увлекаться на ночь электронными гаджетами, выделяющие голубой свет. Такой вид освещения может вызвать у человека состояние тревожности. Особенно важно, чтобы таких правил придерживались дети, так как их биоритмы чрезвычайно чувствительны.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск