Частный риэлтор или агентство недвижимости?

Советы покупателям и продавцам недвижимости

Количество агентств недвижимости на российском рынке уже сегодня исчисляется тысячами. И с каждым годом это число только растет. Поэтому вполне понятны сомнения тех, кто решил обратиться к риэлторам, но не может выбрать.

 

Решив обратиться к профессионалам, следует, прежде всего, определиться, будете ли вы заключать договор с риэлторскими конторами, работающими легально или решите обратиться к частным риэлторам. В первом случае, стоимость услуг бывает, как правило, на порядок выше, но и юридическая безопасность проводимых сделок обеспечивается на должном уровне. 

 

Итак, если вы решили, что  сопровождение сделки с недвижимостью будет проводить частный риэлтор, при поиске специалиста, стоит обращать внимание на его личностные качества, а также на количество проведенных сделок. Другое дело, что в лучшем случае опытный частный риэлтор провел несколько десятков сделок. И вполне возможно, что ему не приходилось за свою практику сталкиваться со случаем, подобным вашему. Понятно, что в такой ситуации решать ваш жилищный вопрос он будет методом проб и ошибок. 

 

Если же говорить про агентства недвижимости, то, безусловно, их опыт намного больше личного опыта каждого отдельного агентства, так как включает в себя многолетнюю историю проведения сделок каждого сотрудника. Кроме того, информационные возможности агентства намного выше того, что может предложить частный  агент по недвижимости. Риэлторская компания может разместить информацию о продаваемой квартире в доступные только для агентств, специализированные базы. 

 

Приобретение квартиры отличается от покупок других товаров длительностью перехода права собственности, которая может достигать месяц. Именно поэтому честная, юридически грамотная служба, следящая за выплатой денег продавцу недвижимости, просто необходима. И только надежные серьезные агентства недвижимости могут обеспечить юридическую поддержку обеим сторонам сделки. 

 

Кроме того, частный риэлтор просто физически не сможет дать гарантии получения достоверной информации об истории определенной квартиры, в то время, как серьезное  агентство недвижимости квартиры проверяет досконально и, естественно, не будет проводить никаких сделок, пока не проверит историю квартиры - предмета сделки. 

 

Ну и, последнее - мера ответственности за свои действия у сотрудников легального риэлторского агентства выше, чем у частных агентов. Кроме того, все больше риэлторских организаций в последнее время страхуют профессиональную ответственность своих сотрудников. Целью агентств является не сиюминутный коммерческий успех, а развитие бизнеса, многолетняя работа, которая невозможна без постоянной клиентской базы, без хорошей репутации.

 

Please publish modules in offcanvas position.