Где в интернете от печки плясать?

Ресурс таких увлеченных мастеров будет полезен многим, кто не на словах, а на практике занимается таким полезным занятием - сохранением очагов россиян.

Как вы думаете, чем всегда славилась Русь? Своими печами и своими печниками. С приходом бесцветного топлива и модных каминов, профессия печника стала поразительно редкой. В деревенском укладе еще бережно передают навыки по такой редкой профессии, а схемы печей и печек  сохраняют, как дорогую реликвию. А как иначе, если испокон веков русские печи хранили настоящее тепло домашнего очага, которое никогда не согревало там на Западе наших эмигрантов. В общем-то само понятие "домашнего очага" и связано с печью.

 

Печка - сказочная технология

Русская печь прошагала в нашей сказке по многим странам и прославилась во всем мире своим живым огнем, который не только согревал, но и чудеса раздавал направо и налево. А кто теперь из современных мужчин может справиться с кладкой печи в загородном доме или на даче? 

  • Газ - это хорошо там, куда его довели,
  • Газ хорошо, когда нет перебоев с газоснабжением,

Но волшебную русскую печь, надежную силу домашнего очага, просто так вытеснить из дома сложно. 

 

Печник и его ученики

Но мастера умельцы, профессиональные печники еще работают и позволяют надеяться на подготовку молодых кадров в этой уникальной и редкой профессии. О ней сегодня даже многие профессиональные кадровики не догадываются. Знакомьтесь, Карелин Анатолий Александрович, профессиональный печник, создатель индивидуального частного предприятия "Мастер". 

 

Его ученики - профессионалы во многих видах строительных профессий, а коллектив предприятия разрабатывает авторские технологии кладки разных печей, новые уникальные конструкции печей разного вида и многие годы обслуживает печной фонд города Архангельска. 

 

Печной город, Архангельск

Повезло городу, повезло последователям славной профессии, так как есть настоящие полноценные учебники для рукастых мастеров. Книги "Самоучитель печника" и "Печные работы" - плод  трудолюбия "Мастера", благодаря которому слава России продолжается. Ресурс таких увлеченных мастеров будет полезен многим, кто не на словах, а на практике занимается таким полезным занятием - сохранением очагов россиян.

 

Please publish modules in offcanvas position.