Гид по невкусным, но очень хорошим сэндвичам

Сэндвич-панели также применяются в строительстве разного типа домов, дач, коттеджей.

Есть различные по своему виду и материалам стеновые, пластиковые сэндвич-панели для наружной и внутренней отделки. Отличными звука - и теплоизолирующими свойствами, обладают трехслойные панели.

Пластиковые сэндвич-панели имеют три основных слоя. Как правило, это два профилированных листа, внутри которых вшит утеплитель. Панели зачастую облицовываются листами ПВХ, стали оцинкованной или с полимерным покрытием. При этом качестве идет применение гипсокартона, картона, других материалов.

Для таких конструкций применяется различные виды наполнителей. Самый популярный материал для начинки сэндвича – минеральная вата или полистирол. Вспененный полистирол устойчив к влажности, способен выдерживать удары, сильные сжатия, плохо пропускает тепло и шум. Зато он намного дешевле плит с прослойками, в которых есть минеральная вата.

Сэндвич-панели ПВХ, часто применяют при монтаже (изготовлении) дверных, оконных конструкций из пластика, перегородок. Широко используютданный материал при отделочных работах, таких как отделка дверных или оконных откосов. Если во время замены окна старого на новое разрушается существующий откос, то самым простым, прогрессивным и экономичным методом восстановления разрушенного откоса является применение ПВХ панели.

Достоинства ПВХ сэндвич-панелей и их область применения: обеспеченная шума и теплоизоляция, быстрота монтажа, нет необходимости дополнительного облагораживания и ухода, идеально сочетается с ПВХ окнами, маленький вес, большая стойкость к механическим повреждениям. Также возможность обработки простыми инструментами по металлу и дереву, высокостойкость к УФ излучению, диапазон работы от минус 30°С до плюс 60°С, длительный срок эксплуатации. Еще один плюс - паропроницаемость: т.е. гарантируется максимальная защита стен и пенных утеплителей от влажности со стороны откосов, в связи с этим откос имеет защиту от промерзания.

Для дверных и оконных откосов используются панель толщиной 10 мм. Для дверных и оконных конструкций, а также для устройства перегородок используют толщину 24, 32 мм.

Разработка сэндвич-панелей с каждым годом растет, так как в основе лежит стратегия задачей которых для производителей является удовлетворение потребностей рынка в оснащении качественными стройматериалами. Они имеют большой спрос на российском рынке отделочных материалов.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск