Красим потолок: рекомендации по покупке краски

Как придать потолку в помещении законченный вид?

Несмотря на то, что оклейка потолка обоями дает хороший эффект, не следует списывать со счетов и такой метод отделки, как окраска потолка.

Этот метод прост, он быстрее и удобнее, а правильно окрашенная поверхность по своему внешнему виду не уступит качественно оклеенной обоями. Важно лишь определиться с выбором стройматериала и с тем, где купить краску, позволяющую достичь нужного результата.

Потолок. Какую краску выбрать?

Среди всего спектра ЛКМ для покрытия потолка лучше всего подходят водоразбавляемые краски. Современный рынок предлагает широчайший ассортимент продукции этого типа: все они различаются по своим характеристикам, но обладают общими преимуществами: удобством в использовании, безопасностью и экологичностью, что существенно для внутренних отделочных работ. Дома обычно приходится использовать акриловые латексные краски, а еще силикатные и силиконовые.

Модный акрил

Акриловая латексная краска – лидер среди группы водоразбавляемых ЛКМ, прежде всего благодаря своей экономичности – можно достичь качественного покрытия всего лишь нанесением на поверхность двух слоев такого продукта. Покрытие при этом получается вполне эластичным, что дает возможность перекрывать трещины на поверхности размером до 1 мм. Акриловые покрытия подходят там, где нужна стойкость покрытия к загрязнениям, но нет высоких требований к его паропроницаемости.

Силикат и силикон для особых случаев

В случае, когда требуется повышенная паропроницаемость – скажем, в зданиях с недостаточной гидроизоляцией фундаментов, рекомендуется использование силикатных или силиконовых красок.

Первые пригодны для поверхностей, покрытых минеральной штукатурок или ранее окрашенных ЛКМ другого типа: известковыми или цементными. Рекомендуется предварительно обрабатывать окрашиваемую поверхность силикатной грунтовкой.

Секрет силикатов

Дело в том, что силикатные красочные материалы обладают меньшей эластичностью, и мелкие трещины в основании ими перекрыть невозможно. Но у силикатных красок есть другое важное качество – противодействие развитию микроорганизмов – а значит, не нужно использовать антисептические добавки перед покрасочными работами. 

Силикон еще лучше?

Силиконовые краски объединяют в себе плюсы и акриловых, и силикатных ЛКМ - с этим соглашаются все специалисты. С паропроницаемостью, аналогичной силикатным краскам, силиконовые образуют пленку, непроницаемую для воды, а это существенно для окраски оштукатуренных поверхностей.

Силиконовые покрытия не смягчаются при нагревании, практически не загрязняются, подходят почти для любой минеральной поверхности и хорошо совместимы с другими материалами, так что ими можно даже перекрашивать старое силикатное покрытие. Особенно с учетом, что силиконовые краски перекрывают трещины до 2 мм и тоже не требуют добавки антисептических агентов. 

Где купить краску для внутренних отделочных работ?

Первый раз ее купить лучше всего в специализированной торговой точке, где можно посоветоваться со специалистом относительно свойств того или иного продукта. К тому же специалисты помогут выбрать инструменты и аксессуары (кисть, валики, краскопульты, а также грунтовки и добавки), которые потребуются при работе с наиболее подходящим для работ материалом.

Возможно, в этом случае цена будет не так выгодна, но это компенсируется точностью выбора и гарантией безупречного результата покраски. Другим местом, где купить краску можно, сэкономив некоторую сумму (если уже известно, какой именно ЛКМ подходит для планируемых работ), являются склады-магазины и крупные супермаркеты стройматериалов, которые предлагают поставки по оптовым ценам. Правда, этот источник больше подходит тем, кто не делает ремонт личного жилища, а регулярно имеет дело с работами по покраске.

Идем в онлайн

Альтернатива розничным и оптовым сетям – обращение к услугам интернет-магазинов, где купить краску можно после онлайн-консультации со специалистом, который поможет сделать выбор нужной краски в зависимости от типа предполагаемых работ, но при такой покупке не придется тратить время на поход в магазин и затем на доставку товара – то есть купить можно не только правильно, но к тому же быстро и удобно.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск