Новости российской железной дороги

РЖД сообщает

По железной дороге перевозятся большие объемы различных товаров: это и машины, и уголь, и бытовая техника, и тепловые пушки, и горючее. По этой причине простой поездов в России чреват срывами поставок необходимых потребителю грузов.

Так, в Хабаровском крае на данный момент простаивало 72 грузовых поезда, общим количеством более 4 500 вагонов. ОАО «Российские железные дороги» возмущено таким фактом, потому что составы нужны сейчас для перевозки других товаров.

Порты не готовы
Как сообщают должностные лица портов, в которых застряли составы, такая ситуация произошла в связи с неготовностью инфраструктур портов к приему такого объема товаров. Не хватает спецтехники и рабочих для разгрузки вагонов с углем, нефтепродуктами и металлом.


По данным пресс-службы отделения Дальневосточной железной дороги в торговом порту Владивостока еще не разгружено 909 вагонов с горючим, 1 272 вагона с металлом и 600 вагонов с углем.

 

Не по земле, так по морю
Также одним из условий решения проблем железной дороги является упрощение отправки грузов по воде. В условиях мирового экономического кризиса лишь экспорт нефтяных продуктов показывает положительные результаты. Основным путем транспортировки нефти является вода, поэтому от того, насколько оперативно будет осуществляться погрузка и отправка грузов морем, зависит наполнение бюджета страны. Решением этой проблемы является внедрение EDP (системы предварительного отправления грузов). Такая система позволит осуществлять все формальное оформление документов по электронной схеме без присутствия представителей пограничного, таможенного и остальных видов контроля.

 

Поездки стали комфортнее
Наряду с вводом в эксплуатацию на российских железных дорогах новых комфортных поездов, в вагонах которых установлена минимойка, стоят стерео и видеосистемы. Новости из Приморского края подрывают общее положение в структуре железнодорожного транспорта страны.

Разноплановую информацию по таким темам, как повышение таможенных сборов на иномарки, повышение штрафов за нарушения ПДД, цены на электроинструмент макита и многое другое, вы можете узнать в Интернете. Здесь же можно более подробно ознакомиться с ситуацией на железной дороге России.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск