Выбор профнастила для промышленных нужд

Выбор правильной кровли при постройке ангара или промышленного здания, будь то завод или фабрика, очень важный момент.

Далеко не каждый кровельный материал в состоянии выдержать большие нагрузки или перепады температуры, которые так или иначе могут возникнуть.

 

В этом случае, такие популярные и эстетичные материалы, как гибкая и металлокерамическая черепица, мембранные покрытия или даже металлическая черепица будут не уместны. Идеально же подойдет профнастил или как его еще называет профилированный лист, который не только выдерживает большие температуры, но и является просто незаменимым при жестких условиях, так как обладает повышенной устойчивостью к коррозии.

 

Изготовляется профнастил путем рифления обычных  стальных листов на специальных профилегибочных станках, которые придают им различную форму. Такие листы покрывается цинком, который обеспечивает дополнительную устойчивость и делает их еще более надежными.  Перфорированные листы уже готовы к использованию. Если нужна дополнительная эстетичность, то профнастил покрывают полимерной пленкой различных цветов.

 

Стоит заметить, что профнастил используют не только в качестве кровельного материала. Он просто незаменим при возведении внутренних перегородок, навесных потолков, временных заборов, облицовки стен и многого другого.

 

Основные  виды профнастила:

  • С8-1150 – предназначен для возведения перегородок, заборов и навесных фасадов.
  • НС35-1000 – используется в промышленных зданиях непосредственно как кровельный материал.
  • НС44-1000 – превосходно выдерживает большие статические и динамические нагрузки вследствие чего, используется для возведения несущих конструкций и крыш.
  • Н57-750 – используется в качестве неснимаемой опалубки, возведения заборов и в качестве кровельного материала.
  • Н114-600 – прекрасно подойдет для любого типа крыш и неснимаемой опалубки, а так же возведению временных заборов и ограждений.

Это далеко не полный список различных видов профнастила. В нем перечислены только наиболее широко используемые варианты, которые можно купить по относительно недорогой цене на любом строительном рынке или интернет магазине.

 

Please publish modules in offcanvas position.