Замки и взломщики: Противостояние

Можно с уверенность сказать, что абсолютно невосприимчивых к взлому замков и дверей на сегодняшний день нет.

Модели современных замков, надежно защищенные от одних методик вскрытия, неизбежно уступают другим, как и сами двери. В спокойной обстановке находчивый человек, обладающий достаточным запасом времени и соответствующим инструментом, способен обойти, разрушить или преодолеть практически любое препятствие. Однако подобные условия у взломщика есть далеко не во всех случаях, поэтому решая вскрыть замок, нужно сперва оценить окружающую дверь обстановку и поставить себя на место взломщика. Взгляд на дверь с точки зрения злоумышленника позволяет выбрать наиболее предпочтительный способ вскрытия и защититься именно от него.


Грубое выбивание и вскрытие замков малоэффективно, если поменять дверные замки запирающими устройствами, изготовленными из современных сплавов, и усилить места их расположения стальными пластинами. Болгарка или газовая горелка позволяют без проблем вскрыть и усиленную дверь, однако применение этих агрегатов неизбежно влечет появление запаха гари и громкого шума, которые привлекают внимание к не терпящему огласки мероприятию. Безусловно, можно попытаться с помощью лома отогнуть притвор двери и вбить в нее ригели запирающего устройства, опять же производя шум. Если дом находится на отшибе и шум не привлечет к взлому двери внимания, достаточно заменить замки механизмами фирмы MOTURA со специальными значками B или Q. Данные модели сувальдного типа защищены именно от такого грубого вскрытия.


Итак, грубый механический взлом исключен. В таком случае попробуем решить проблему путем подбора ключей или использования отмычки. Данные методики не предусматривают производства шума, да и само строение сувальдного замка с довольно широким отверстием под ключ подсказывает такие решения. Именно поэтому специалисты рекомендуют выполнить процедуру замены замков двери устройствами разных типов – сувальдным и цилиндровым. Цилиндровые же плохо переносят грубый метод взлома, однако подобрать к ним отмычку или ключ практически невозможно, поскольку при первой же попытке вставить в скважину предмет, не являющийся оригинальным ключом устройства, замок блокируется посредством срабатывания специальных ловушек.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск