А не поехать ли в Амстелвен?

 Амстелвен — маленький загадочный городок в Нидерландах, население которого составляет всего 80 тысяч человек.

Он является пригородом Амстердама. Название города переводится незатейливо — торф. В этом регионе преобладает морской умеренный климат. Зимой довольно тепло, падает снег и все превращается в удивительную сказку. И многие путешественники, выбирая новогодние туры в Бенилюкс, отдают предпочтение этому городу Нидерландов. Весной и осенью почти нет дождей. Температура воздуха летом +17°C.

Вокруг Амстелвена раскинулся красивый первозданный лес, и пешие прогулки здесь очень популярны. У этого города необычная репутация, его называют самым современным городом Голландии, сохранившим неторопливый деревенский уклад. Амстелвен появился в 1278 году и долго был небольшой деревушкой, хотя и получил в 1300 г. статус города. Среди достопримечательностей можно выделить красивую церковь, которая была построена в XIV веке. Сегодняшний Амстелвен это популярный туристический центр.

Гостиниц здесь немного, но они расположены очень удобно — в центре городка, в окружении многочисленных магазинчиков и ресторанов. В городе комфортно обустроились штаб-квартиры двух международных компаний, этот факт подтверждает привлекательность и современность Амстелвена. Возможно, вам покажется, что детский отдых в Голландии будет намного интересней, однако стоит отметить, что в этом городе можно не менее познавательно провести время.

Город знаменит во всем мире своими необычными музеями. Музей Яна ванн дер Тогта предлагает посетителям неповторимое собрание изделий из стекла. В Музее электрического трамвая можно не только рассматривать старинный городской транспорт, но и прокатиться на подобном трамвайчике до Амстердама (поездки проводятся по воскресеньям).

Рядом с Амстелвеном создан Амстердамский лес, это — искусственный лесопарк, который жители облюбовали для пикников, прогулок и спортивных занятий (руководство города очень серьезно подходит к оздоровлению граждан; зимой жители и гости города могут выбрать для себя любой вид спорта, из 236 предложенных). Очень подробно и увлекательно рассказывают об истории появления Амстердамского леса в Музее леса.

И, конечно, голландский город не может обойтись без работ художников, по-особому отображающих этот мир. В Амстелвене процветает «КоБрА». В этом музее представлено авангардистское искусство художников группы «КоБрА» (название образовалось из начальных букв городов — Копенгаген, Брюссель, Амстердам). Творчество этих художников помогло людям преодолеть послевоенную меланхолию. Вход в музей обозначен фонтаном, украшенным грандиозной скульптурой. Постоянная экспозиция чередуется с временными выставками художников-авангардистов всего мира.

В Амстелвене очень популярны так называемые домашние рестораны. В них подают стейки с необычными приправами, пиво, молочные коктейли, кофе, супы и горячие бутерброды. Город знаменит не только кулинарами, но и флористами. Цветочные службы Амстелвена — лучшие международные продавцы цветов. Если судить по уровню доходов жителей, это — довольно богатый городок. Возможно, Амстердам, туроператор по которому есть в каждом крупном городе нашей страны, покажется вам более интересным направлением, однако стоит отметить, что в этом городе Нидерландов можно не менее чудесно провести отпуск. И неудивительно, что туры в этом направлении с каждым годом становятся всё популярнее у наших соотечественников.

Please publish modules in offcanvas position.