Абхазия - "страна души"

Абхазия – это страна гор и моря.

Если ваш выбор пал на Абхазию, вы обеспечиваете себе не просто отдых, а еще и оздоровление всего организма. Но новичкам следует понимать, что ни экзотических пляжей, ни пестрых бунгало, ни шикарные гостиниц здесь нет. Но в этой стране есть трудно-передаваемая, ни с чем несравнимая, особенность – ее душа. Абхазия - «страна души». Именно так о ней говорят в народном просторечии и так ее характеризуют те, кто искренне в нее влюблен. Душа Абхазии настолько своеобразна, что постичь ее под силу далеко не каждому. Но если у вас это получится – вам еще не раз захочется в нее окунуться.

 

Наслаждаться в Абхазии можно всем одновременно, отдав предпочтение пассивному отдыху. Это значит, что вы весь свой отпуск проваляетесь на пляже, жадно поглощая витамин D, по вечерам максимум, что вы сделает, так это прогуляетесь по набережной и посидите в кафе или ресторане. Но если попробовать отдохнуть активно, то можно постичь душу Абхазии: окунуться в прошлое, открыть секреты истории этой страны, постичь чарующий и прекрасный мир ее достопримечательностей. Слабому человеку крайне трудно будет справиться с этой задачей, поскольку большинство памятников архитектуры (Патриарший собор в  Пицунде, Новоафонский монастырь, Храм Симона Кананити, Бедийский собор и др.), археологии (замок Баграта, Храм Алахадзе, Лыхненский дворец, Храм Цандрыпш/Гантиади, Иверская гора и др.), природы (Гегский водопад, Новоафонские пещеры, Озеро Рица, Голубое озеро и др.) находятся далеко от любознательных глаз туристов и до них еще нужно добраться. Но поверьте – это того стоит. Удовольствие, которое вы получите, путешествуя по самым отдаленным уголкам Абхазии, невозможно передать и переоценить. Это своеобразная атмосфера, среда, культура, непохожие ни на какие другие. И которые стоит изведать.

 

Но есть в Абхазии еще несколько изюминок – это ее кухня и люди. Кухня имеет свою двоичную особенность: 1) есть мучные блюда (главное среди них мамалыга); 2) есть блюда, которые сопутствуют мучным (сыр, фасоль, каштаны и т.д.). Из всех блюд особо следует выделать горячую пышную мамалыгу, приготовленную из кукурузной муки, с маслом и растаявшим сыром сулугуни – это очень вкусно. А если уже говорить о фирменных абхазских хачапурах – то их мягкий, сочный и хрустящий вкус вы запомните надолго. Для любителей остренького эта кухня приберегла нечто уникальное – аджику, без которой ни один среднестатистический абхазец не обходится. Ее едят со всем: начиная с мясных и молочных блюд и заканчивая томатами и даже дыней.

 

Ну и напоследок, как не сказать о людях, которые формируют абхазскую культуру. Не смотря на то, что это Кавказ, темперамент абхазцев несколько отличается от темперамента других кавказских народов: они мягче, проще, добрее, но с немного примитивным мышлением и взглядами на жизнь. Поэтому, перед тем как ехать на  отдых в Абхазию, настройтесь, прежде всего, на красоту ее окружающей среды, если вы проникнетесь нею – то вы сможете понять и людей, которые в ней живут.

 

И помните, Абхазия – это та страна, которая способна войти в ваше сознание и остаться там надолго.

 

© ООО "РОСИНКА" Нижний Новгород, www.rosinka.com

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск