Ах, эта гостеприимная Черногория

Прекрасная и совсем молодая республика Черногория, или как ее называют в Европе – Монтенегро.

Когда она была в составе Югославии, то считалась, чуть ли не самым отсталым государством, но получив самостоятельность начала стремительно развиваться. 

 

Чероногория: мала да удала

Стала развиваться металлургия, добыча угля и плавка алюминия, химическая и текстильная промышленность, судостроение и ремонт судов, легкая промышленность, но самый большой упор власти все-таки делают на туризм, который благодаря уникальным природно-климатическим особенностям Черногории приносит государству больше прибыли.

 

Черногория - рай на Балканах

Квартиры в Черногории, последнее время пользуются спросом, не потому что в этой стране стремительно развивается экономика, а потому что природа, по-своему уникальна и прекрасна. Недавно 62-летняя женщина родила совершенно здорового ребенка. О чем это может говорить? Конечно, об экологически чистом воздухе и благоприятном климате, к тому же 8,5 % территории Черногории занимают природоохранные зоны, то есть заповедники. 

 

Мягкий климат

Адриатическое море, не опускается на температуру ниже 14 градусов, а воздух зимой, ниже – 10. Все крупные реки имеют черноморское происхождение, что дарует воздух богатый йодом, и промышленность по добыванию морской соли. В горной местности имеются два самых глубоких озера в Европе, их называют горными глазами.

Please publish modules in offcanvas position.