Египет: страна, вдохновляющая на открытия

Отдых в Египте вдохновил писательницу на один из самых известных детективов.

Египет как древняя цивилизация сыграл свою глобальную роль в мировой истории и, конечно, продолжает оказывает влияние даже на нашу современную жизнь. Недаром до сих пор в ходу некоторые традиции быта и ухода за собой, которые были в чести еще у древних египтян. Например, очень большие требования предъявлялись к человеческой внешности. Рассматривая древние египетские рисунки и статуи, размещенные в выставочных залах Британского Национального музея - самой большой коллекции египетских древностей в Европе, можно поразиться размноженной, одноликой и однообразной красоте изображенных юношей и девушек. Это связано именно с тем, что уже тогда люди стремились выглядеть более красивыми, чем были на самом деле, жаждали восхищения своей красотой.

Эту закономерность египетской эстетики ученые-историки открыли давным-давно. Первые более глубокие археологические открытия здесь сделали англичане, они много работали в Египте, очарованные его замысловатой историей и богатым культурным наследием. Англичане же и открыли Египет как страну-курорт, страну романтического отдыха, сделали Египет желанной целью путешествия. Во времена Агаты Кристи круиз по медленному Нилу считался престижным и в то же время весьма популярным развлечением. Отдых в Египте вдохновил писательницу на один из самых известных детективов. Книга была написана ею как раз после круиза по этой величественной реке.

С тех пор Египет как курортная зона международного значения основательно развился. В первую очередь стал известным морской курорт, а путешествие по Нилу превратилось в лишь приятный бонус к пляжному отдыху на Красном море. Комплексы отелей, выросшие на его берегу, сегодня привлекают жителей всей Европы. Уровень обслуживания, питания, развлечений делает эту зону всегда заполненной отдыхающими.

Как ни ограничено время отдыха, многие все же выделяют день-два для того, чтобы причаститься именно к истории древнего Египта, своими глазами увидеть одно из семи чудес света - египетские пирамиды. Еще одно место, которое следует посетить туристам, если они интересуются прошлым и великим - египетский музей в Каире. Сокровища этого музея превзойдут и лондонскую коллекцию. Одни только находки из гробницы Тутанхамона способны поразить своим великолепием любое воображение. И, кстати, там еще раз подтвердится теория о высоком стандарте красоты среди древних египтян: лица статуй восхитительны.

Египет - это страна, способная дать полноценный отдых и тем, кто интересуется достопримечательностями, и заядлым спортсменам, и тем, кому достаточно веселого времяпрепровождения в прибрежной зоне. Чем особенно привлекает Египет российского туриста: здесь предоставляются все условия для семейного отдыха, для поездки с детьми. Кроме того, путешествие сюда можно предпринять, когда у нас стоит холодное время. Египет всегда встретит теплом, фруктами, подарит интересные впечатления.

 

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск