Экономим на проживании во время путешествия

 В Америке, Франции, Германии и многих других странах путешествовать самому

Путешествовать самому в нашей стране пока еще не так модно, как, например, в Европе, но по статистике уже многие россияне начинают практиковать это занятие, и с каждым днем таких становится все больше. В Америке, Франции, Германии и многих других странах путешествовать самому – это нормально и давно развито, как правило, это компания молодежи, которая так же, как и наша молодежь, располагает весьма скромным бюджетом. Проблема виз решается не так сложно, теперь встает вопрос проживания в путешествии, так как питание можно достать всюду и какое захочешь, то есть как бюджетное, так и дорогое. Те, кто уже имеет опыт в подобных путешествиях, наверняка знают, что такое дешевые хостелы.

 

Итак, хостел в переводе с английского (hostel) означает общежитие, в котором можно за достаточно небольшую плату провести ночь или просто отдохнуть. Но в наше время не принято некоторые вещи называть своими именами, точнее по-русски, и заменяют их иностранными словами, поэтому и хостел, а не общежитие, так вроде и красивее, и не так грубо. Но по всем своим показателям недорогой хостел– это что-то сродни общежитию, но намного более приличное, чем мы привыкли думать об обычной общаге.

 

На самом деле хостелы появились еще много столетий назад. Это можно частенько наблюдать в исторических фильмах, когда путник или путники, остановившись в какой-нибудь захудалой харчевне, остаются там переночевать за сущие копейки. Условия не особо шикарные, но есть кровать, крыша над головой и тишина, а что тогда еще надо было людям? Сейчас, конечно же, это не совсем так, и хостелы стали намного приличнее, но принцип остался тот же. Вам предлагается номер, где, вполне возможно, уже могут находиться посторонние люди или они могут подселиться чуть позже, также есть ваша кровать и, как правило, ваш личный небольшой сейф, куда вы складываете свои пожитки, дабы избежать недоразумений в дальнейшем, имеется в виду воровство и так далее. В номерах также нет телевизоров, холодильников и других особенных удобств, но это все окупается тем, что стоимость номера падает в разы. Ведь, если посмотреть на финансовые расходы, львиная доля денег уходит именно на проживание, хотя вы практически не пользуетесь всем тем, что предлагают вам фешенебельные гостиницы. Если обратите внимание на обстановку и прикинете ее стоимость, то сразу же поймете, почему номер гостиницы стоит таких денег. Большущий холодильник, в который вы складываете только воду, так как питаетесь в путешествиях в кафе или ресторанчиках, телевизором практически также не пользуетесь, хотя там стоит огромная плазменная панель, огромные кровати с дорогим постельным бельем и так далее, перечислять можно долго, так как каждая мелочь, даже ручка от двери, которая выглядит весьма дорого, накручивает цену за проживание.

 

На самом деле настоящему путешественнику этого всего не надо. Ведь что нам нужно от путешествия? Правильно, впечатления от пребывания в другом городе, а не красивые стены и обстановка в гостиницах. Зачем платить эти бешеные деньги, когда их можно потратить куда интереснее и с пользой для себя? Хостелы Санкт-Петербурга, к примеру, также стали центром притяжения путешественников. Все условия, которыми должен располагать приличный хостел, имеются, а главное – это цена, которая радует и радует своими цифрами.

Please publish modules in offcanvas position.