Если отпуск уже не за горами. Мы дадим совет

Если отпуск уже не за горами, а вы не знаете, куда отправиться отдыхать, смело выбирайте  путешествие в Индонезию.

Это уникальное место на Земле называют страной тысяч островов. Крупнейший в мире архипелаг, в состав которого входит более 13, 5 тысяч островов. Да, при этом отмечается повышенная сейсмическая активность, особенно на острове Ява. Но этот факт совсем не пугает туристов, которые съезжаются в Индонезию со всех концов света. Наилучшее время отдыха - с мая по октябрь. Однако, солнце светит здесь практически круглый год, а средняя температура достигает +27 С.

 

Что же привлекает сюда людей? Прежде всего, роскошные пляжи, экзотические морские пейзажи с золотым песком, возможность познакомиться с культурой древней цивилизации, посетить исторические достопримечательности.

 

Стремятся в Индонезию и поклонники экстремального спорта. Здесь созданы все условия для активного отдыха. Можно, к примеру, заняться серфингом на побережье Индийского океана, понырять с аквалангом (работают многочисленные дайв-клубы), устроить прогулки на яхте.

 

Дивные острова Индонезии издревле славятся уникальными природными условиями. Здесь мирно «соседствуют» действующие вулканы и рисовые плантации, чайные поля и густые джунгли, а также ласковое горячее море.

 

Безусловно, самым посещаемым туристами местом страны является остров Бали. Есть чем полюбоваться и на других островах. На острове Новая Гвинея, к примеру, над непроходимыми тропическими лесами возвышается самая высокая точка Индонезии - гора Джая. На индонезийском острове Суматра расположен знаменитый заповедник Гугунг-Лесер. Он был создан с целью защиты мест обитания редких животных, а также живописных горных ландшафтов.

 

Не менее популярна в туристический сезон и Малайзия. В этой стране большое количество достопримечательностей. Достаточно сказать, что именно здесь находится одна из самых старых мечетей в Азии и одно из высочайших в мире зданий – знаменитые башни-близнецы Петронас. Привлекает туристов удивительная культура страны, которая сегодня самым тесным образом переплетена с технологическими достижениями Малайзии.

 

Конечно, знакомство со страной следует начинать со столицы. Торгово-промышленный и финансовый  центр Малайзии - Куала-Лумпур. В двухмиллионном городе много объектов туризма, храмы, бесчисленные магазины и бары. В футуристическую архитектуру Куала-Лумпур гармонично вписан парк диких животных «Zoo Negara». Чтобы ближе познакомиться с природой страны, бывалые туристы рекомендуют посетить национальный Парк Таман Негара.

 

Самыми популярными местами отдыха в Малайзии считаются штаты Саравак и Сабах, а также остров Пенанг. Здесь многие старинные строения имеют свой первозданный вид, 

а образ жизни сочетает традиции европейских и восточноазиатских культур.

 

Подобным удивительным сочетанием востока и запада, истории и современности, небоскребов и этнических кварталов славится  «азиатская сокровищница» - Сингапур. Город-государство, город-оазис, город-сад – чистый и зеленый. Здесь соседствуют великие азиатские культуры. Китайский район - с Маленькой Индией, Арабская улица с районом малайской культуры.

 

Сингапур – одно из самых идеальных мест в мире для отдыха. Лучше всего сюда приезжать семьями. Каждый найдет занятие по душе. Кроме того, здесь мягкий тропический климат, пышная растительность, и все то же уникальное сочетание европейского комфорта и азиатских традиций. Местные жители – искренний, добрый и дружелюбный народ. Что, безусловно, не может не привлекать приезжих.

 

Please publish modules in offcanvas position.