Грузоперевозки в древнем Египте

Как строились египетские пирамиды?

Секрет их строительства раскрыт, и даже конструкции которые помогали поднимать громадные глыбы гранита, на такую высоту, имеются в чертежах. А вот как эти самые глыбы доставляли к строительству пирамид, остается загадкой. Ведь транспортировка является, чуть ли ни одним из самых сложных этапов строительства, этого величайшего сооружения, конторе строили 22 года.

После того как гранитную глыбу откалывали от основы, ее помещали в корабль, который плыл по Нилу, но на определенном участке, Нил ответвлялся, и этот корабль приходилось тянуть с помощью бурлаков.

Когда корабль доставлял груз в нужное место, наступал самый ответственный и самый тяжелый момент. Гранитный монолит перекладывали на устланную круглыми бревнами поверхность, которую поливали молочной эмульсией, чтобы легче было катить, эту огромную глыбу весом от двух до шестидесяти тонн.

Ее тянули и люди и волы, перемещаю монолит к месту строительства. Какой трудной, но в то же время простой была перевозка грузов, который в основном перевозили с помощью животных.

Сейчас все намного проще, достаточно использовать авто фирмы iveco и груз можно доставить в любую точку мира. Груз может быть любого веса и любой формы, любого содержания и любой сложности перевозки. Современные грузовые автомобили способны перевозить все что вам необхадимо

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск