Какая она, Испания?

Конечно же, величие Испании заключается в том, что она внесла огромный вклад в мировую культуру, человечеству хорошо известны имена великих испанцев.

Жители этой страны не только чтят свои традиции, но и сохранили своё культурное наследие, поэтому Испанию в праве можно назвать великой державой. Не смотря на то, что этой стране выпало огромное множество испытаний, и когда то она была одной из самых отсталых стран в Европе, её жители всё-таки сумели сделать из неё благоустроенное, демократическое государство.

 

Сейчас Испания является чуть ли не самой великой туристической страной, и большая часть населения Европы во время своих отпусков устремляется на тёплые берега средиземного моря. Тёплое солнце и европейский сервис высокого качества, все можно найти здесь в изобилии. А заодно и посмотреть недорогую недвижимость в Испаниис целью покупки и дальнейшего перемещения поближе к морю. Но, ограничивать себя только в лежании на берегу моря не стоит, лучше посетить очаровательный по своей красоте город Барселону, здесь вы увидите неповторимую по своей красоте церковь Саграда Фамилия, она была построена великим Гауди. Прогуляйтесь по знаменитой улице этого города - Рамбле, посидите в маленьком кафе и полюбуйтесь «живыми фигурами», которые тут же и находятся рядом. Ещё тут есть грандиозный по своей величине монастырь Монтсеррат, сюда съезжаются множество паломников, что бы попросить заступничество у «чёрной Мадонны».

 

Эта страна настолько очаровательная и разная, что каждая область Испании не похожа одна на другую. Например, Андалусия совсем не похожа на Каталонию, суровая готика и европейская сдержанность каталонцев, очень разнится с причудливым переплетением мавританских дворцов, с белоснежными стенами домов и маленькими двориками- патио. И по темпераменту этот народ совершенно разный, насколько сдержанны каталонцы, настолько же темпераментны андалусийцы в своём пламенном танце фламенко. Что бы увидеть этот танец, не обязательно ехать в Андалусию, вам его покажут в любом уголке Испании. Конечно же, это будет только копия, воспроизведение того, самого настоящего танца, и приблизительное его представление. Но поверьте, даже это вас заворожит, и доставит вам огромное впечатление. А что бы увидеть настоящее фламенко, лучше ехать в Мадрид, Кардову или Севилью, там его танцуют не для туристов, только для своих. В уличных кафе, вечно переполненных публикой, танцуют этот танец не только профессионалы, но и посетители.

 

Но каталонцы, ни сколько не обделены в плане танца. У них есть свой танец, которым они тоже очень гордятся, это « Сардана». Он очень похож на греческий « сиртаки». Каталонцы так же не признают своей и корриду, которую считают жестоким и кровавым зрелищем. Хотя оставляют за испанцами право наслаждаться этой битвой между животным и человеком. Жители Каталонии не любят когда их считают за испанцев, и они всячески стараются подчеркнуть между ними разницу, и выделить то, что они всё-таки в первую очередь каталонцы. Но все эти заморочки не мешают жителям этой страны проявлять гостеприимство и радушие к своим гостям, они всегда будут приветливо улыбаться вам, не обидят, ни каким плохим словом, и в любом месте и в любое время вам всегда окажут помощь, если будите в ней нуждаться.

 

Конечно, за один раз пребывания в Испании, всю её вы увидеть не сможете, она хоть и маленькая в политическом смысле, но довольно таки большая в плане европейской территории. Поэтому уделить ей нужно не одноразовое посещение, а лучше всего, проехаться по разным её местам. И не обязательно дожидаться лета, Испания красива и весной и поздней осенью, на её улицах даже зимой зреют мандарины. Ну а если вам захочется среди зимы тепла и солнышка, то думаю что и такой уголок, тут для вас найдётся.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск