Каппадокия – город-история

Город Турции, посещаемый чаще всего

 Если вы решили отправиться на отдых в Каппадокию, то наверняка вас интересует древняя история этих мест. Изучать достопримечательности Каппадокии следует медленно, никуда не торопясь. Следовательно, подготавливаясь к поездке, нужно учитывать, что здесь вы задержитесь надолго.

 

Кстати, Каппадокия – город в Турции, посещаемый туристами чаще всего. Во-первых, это место уникально благодаря ландшафту. Во-вторых, история города характеризуется неожиданными поворотами, которые нашли отражение в архитектуре древних строений.
Тем, кто хочет купить горящие туры в турцию из санкт петербурга, следует учитывать, что Каппадокия является ярким примером сочетания различных культур, религий, уживающихся в этой стране.


Много лет ветер, дождь формировали ландшафт полуострова, создавая причудливой формы долины, каньоны, холмы. Так как задолго до возникновения цивилизации здесь происходили извержения вулканов, то вулканические массы застыли на поверхности и создали особый слой почвы.


Люди, поселившиеся в этой местности, вначале создавали пещеры в скалах. Как правило, это были отшельники, которые хотели отгородиться от внешнего мира, шумного и суетливого. Однако неглубокие пещеры не могли защитить их жильцов от византийцев, периодически нападавших на них. Поэтому пещеры стали глубже, появились разветвления ходов, в которых можно было надежно и надолго спрятаться.


Позже люди научились делать не только пещеры для жилья, но и создавать внутрискальные церкви. На сегодняшний день в Каппадокии имеется более 500 церквей, 360 из которых – созданные в скалах в IX-XIII вв.


Такой способ строительства был предпочтительным для местного населения из-за того, что порода, покрывающая землю, достаточно прочная и в то же время легко поддается выбиванию. До XVI века здесь в основном селились христиане-отшельники. Но на них постоянно нападали арабы, которые, в конце концов, и вытеснили монахов. С тех пор эта земля использовалась для хранения продуктов или укрытия скота.

 

Сейчас туристы, решившие купить тур в Каппадокию, не смогут увидеть ни скот, ни склады продуктов, потому что здесь организован музей. Наибольший интерес, конечно, представляют церкви с крестово-купольными сводами, колоннами и богатыми алтарями. Стены церквей украшались вырезками, освещающими тематику как Нового, так и Ветхого Завета. Также интересным архитектурным памятником считается красивейший Ючхисар. В нем на башнях расположены шпили из туфа.