Храм Изумрудного Будды – сокровище Таиланда

Самое зрелищное место для туристов.

Ват Пхра Кео или Храм Изумрудного Будды и расположенный неподалеку от Большого Дворца вместе формируют, наверное, самое зрелищное место для туристов. Несмотря на тот факт, что вся прилегающая территория просто кишит туристами, и половина всего времени тратится на то, чтобы не попадать в объективы фотоаппаратов других туристов, поход в Храм должен стоять в числе обязательных. Зачастую  туры в Таиланд рекламируют, используя изображение именно этого храма, который часто можно увидеть на открытках.

Полное имя храма на тайском звучит как Ват Пхра Си Раттанасацадарам, однако из-за сложности произношения данного названия его немного укоротили. Храм выполнен в традициях тайского и буддистского зодчества и его стиль позаимствован из храмов, построенных в период царствования Сукхотаи и Аютии. На территории данного храма постоянно не проживает ни один монах. Поэтому если вы купили  Таиланд тур чтобы увидеть место, где живут монахи, то придется посетить и другие храмы.

Возведение храма началось в 1782 году, в год основания нынешней столицы Таиланда Бангкока. Храм возводили как место поклонения Изумрудному Будде, 66 сантиметровой статуэтке, которая считается одним из самых ценный тайских артефактов.

Сама статуэтка Будды как полагается, была изготовлена в период государства Ланна, которое также располагалось на территории нынешнего Таиланда. В храме она занимает главное место и установлена на алтаре в королевской капелле. В зависимости от времени года, фигурку облачают в три вида одежды: корона и драгоценности в теплое время года, золотой платок зимой, и позолоченный платок и головной убор в сезон дождей. Каждая смена одежды осуществляется правящим монархом.

Внутренние стены Ват Пхра Кео покрыты фресками, изображающими сцены из буддийской космологии и сценами из жизни Будды.

На верхней террасе храмового комплекса расположено еще одно святое место - Королевский Пантеон, окруженный позолоченными мужчинами и женщинами. Здесь находятся статуи всех бывших монархов Таиланда. Это здание открыто для публики лишь в день Чакри.

Знаменита и золотая пагода Пхра Си Раттана Чеди, которая была построена вокруг ковчега с грудной костью Будды. Само здание было построено во время правления короля Рамы IV, а позолочена пагода была лишь при Раме V.

По материалам сайта  www.it-tours.com - Новости туризма.

Больше, чем меню

 

 

 

Search