Христианские святыни в мусульманской стране

Турция - очень интересная страна, имеющая давнюю и даже древнюю историю. Несмотря на то, что создана она была в 1923 году.

Столица трех держав

Знаете ли вы, что город Стамбул, на сегодняшний день, являющийся самым большим и густонаселенным городом, в свое время являлся столицей сразу трех держав? 

  • Сначала он был столицей Византийской империи и назывался Византия, 
  • затем он был столицей Римской империи и назывался Новый Рим, 
  • и, наконец он был столицей Османской империи и назывался Константинополь. 

 

Мост между Европой и Азией

Более того Стамбул, это не только город, являющийся большим торговым центром, это один из немногочисленных городов, который одновременно находится в разных частях света, в Европе и Азии. Надеемся, что напряженность между Москвой и Стамбулом постепенно исчезнет (терки признают свои промахи). 

 

Все виды отдыха и товаров

И тогда из  поездка в Стамбул позволит вам объединить походы на пляж, морские круизы и экскурсионную программу. И не только насладиться гостеприимными пляжами и ласковыми водами одного из четырех морей, которыми омывается Турция. Но и приобрести для себя много нового, узнать много интересного. 

Турция славится своей текстильной промышленностью и основным импортером турецкого текстиля является Европа. Не смотря на то, что 99% населения Турции мусульмане, религия отделена от государственной власти, то есть это светское государство, на территории которого имеется огромное множество религиозных святынь и христианских церквей. 

 

Святыни Эфеса

И даже есть легенда, что Дева Мария умерла на территории Турции, на горе Эфес. Там в настоящее время имеется дом, он так и называется «Дом Девы Марии», а в самом городе Эфес есть одноименная церковь. Дом Марии считается одним из святых мест всех христиан, и в деревне, что расположена на горе Эфес до сих пор используют диалект древнего языка. 

Кроме того, Турцию считают родиной многих святых, например, таких как Святой Николай и Апостол Павел. И многие верят, что Ноев ковчег пристал после потопа к горе Арарат, которая является самой высокой горой в Турции.

Please publish modules in offcanvas position.