Китай: мировой супермаркет товаров и впечатлений

Поездки в Китай зачастую обходятся нашим соотечественникам недешево

Поездки в Китай зачастую обходятся нашим соотечественникам недешево, особенно в сравнении с классическими странами для туристов из бывшего СССР (Турцией, Египтом). Однако впечатления, полученные от поездки, оправдывают эти затраты на 100%.

 

Любое серьезное туристическое агентство предложит разнообразнейшие  туры в Китай. Можно посетить один город, осмотрев его как можно более полно, например, Пекин; можно совершить обзорную поездку по нескольким крупнейшим городам. В ходе любой поездки вам обязательно предложат отведать блюда национальной кухни, в том числе знаменитейшую утку по-пекински, посетить китайский цирк или оперу. В зависимости от вида тура вы можете попасть на экскурсию на фабрику по производству шелка или выращиванию жемчуга, в знаменитый на весь мир храм Шаолинь, и, конечно, увидеть Великую Китайскую стену.

 

Если кроме осмотра исторических достопримечательностей вас интересует и возможность сделать выгодные покупки для себя, своей семьи или наладить бизнес-контакты с китайскими производителями, то следует выбрать шоп-тур или специализированный тур «Китай выставки», в ходе которого можно посетить крупнейшие промышленные выставки Китая. Как известно, Китай сегодня является крупнейшим мировым производителем абсолютного большинства промышленных товаров, известные мировые бренды размещают свои производственные мощности на территории этого государства.

 

Так, в различных городах Китая проводятся ювелирные выставки, выставки спортивных товаров, продукции легкой промышленности, компонентов для производства косметики и парфюмерии и др. Благодаря дешевой рабочей силе и менталитету трудолюбивых китайцев, цены на всю продукцию китайского производства невысоки, а потому сотрудничать с китайскими производителями чрезвычайно выгодно. Кстати, давно следует забыть об утверждении: «китайское – значит, некачественное». Сегодня на фабриках Китая, как и любой другой страны, можно найти как дешевые товары, не отличающиеся особым качеством, так и отличную продукцию, отвечающую мировым стандартам качества.

 

Как туристам, так и бизнесменам, при совершении покупок не следует пренебрегать помощью гида-переводчика, особенно не обладая глубокими познаниями в китайском языке. Вам обязательно подскажут, какие товары можно вывозить из Китая, и в каких количествах, проинформируют относительно таможенных пошлин, сориентируют в ценах на подобный товар на рынке. В любом случае, делать покупки в Китае всегда удобно и выгодно.

Please publish modules in offcanvas position.