Куда навострить лыжи летом?

Ну, право же, надоели эти пляжи, эти пальмы, Египты и Турции со своим навязчивым и не всегда классным сервисом!

Чего бы изобрести такого, чтобы новые впечатления, куча адреналина, разнообразный нескучный отдых и хорошая кухня, в конце то концов? Ну и конечно, чтобы цены не фантастические!

 

Была, не была, откроем секрет идеального отдыха: пора  сменить купальники на горнолыжное снаряжение и в разгар лета окунуться в снега Болгарии, потом в её термальные источники, а потом в её лечебные грязи (ежели кому снегов покажется мало). И совместить сие времяпрепровождение со знакомством с истинной Болгарией, которая еще прекраснее вдали от натоптанных туристами троп. Приветливые жители, общаться с которыми одно удовольствие, небольшие селения и трехэтажные городки, изрезанные серпантином дорог горные перевалы, исключительный фруктовый самогон, местное пиво, корчма с видом на горы, альпийская растительность, безлюдные солнечные пляжи, виноградники, мирно пасущиеся козы, цветы в долинах на фоне сверкающего снега горных склонов, фруктовые сады, деревенское мясо, вкуснейшее вино и жирнейшее молоко - такова она, Болгария для самостоятельных туристов. Чтобы получить удовольствие от знакомства с этой удивительной страной нужно воспользоваться услугами турфирм, которые специализируются на организации индивидуальных туров по Болгарии. Стоимость такого отдыха, вопреки ошибочному мнению, не превышает стоимости обычного массового тура. Зато удовольствий испытаете массу, впечатлений привезете - на годы, впитаете эту здоровую атмосферу и заряд энергии приобретете небывалый!

 

А вот любителям активного отдыха стоит непременно побывать на одном из горнолыжных курортов Болгарии. Самые популярные из них с прекрасным уровнем сервиса и разнообразной программой отдыха и развлечений: Витоша- высокогорный курорт, расположенный вблизи Софии; Банско – новый горнолыжный курорт рядом с романтичными Пиринскими горами; Боровец – старейший курорт у вершины Мусала, самый большой в Болгарии; солнечный Чепеларе в Родопских горах; Семково на Рилах; и, наконец, Пампорово- самый известный и современный, из-за пологого рельефа гор наиболее подходит для начинающих лыжников. Для туров на горнолыжные курорты можно не приобретать дорогостоящую экипировку, а взять на месте на прокат. А вот  купить термобелье для спорта придется заранее. Для активного отдыха на заснеженных склонах термобелье – самая практичная и удобная нижняя одежда. Пригодятся здесь и купальники, когда захочется поваляться в горячей минеральной ванне под открытым небом.

 

Практически все курорты предлагают многочисленные трассы для беговых лыж, спуски различной степени сложности, лыжные трамплины для прыжков, подъемники и фуникулеры, гондоловые канатные дороги. К этому всему прилагаются незабываемые вечера болгарского фольклора, лыжные карнавалы и лыжные шоу, ночные увеселения в барах и дискотеках, рестораны с очень вкусной национальной кухней и классические рестораны, многочисленные уютные кафе.

 

Неописуемый восторг от заснеженной первозданной природы можно испытать, отправившись в пешеходные горные туры. Вот уж где «дыхание гор» ощутится в полной мере.

 

И, конечно же, главное достоинство болгарских горнолыжных курортов – это красота рельефов, природных заповедников, изумительной чистоты горный воздух и восторг от созерцания природы. Так что, руки в ноги, вернее лыжи в руки и вперед…к горной Болгарии!

Please publish modules in offcanvas position.