Любите золото? Тогда посетите Мьянму или …займитесь кладоискательством

На востоке от Индии находится малоизвестная страна Мьянма, которую многие до сих пор называют Бирмой.

Два года назад власти этой страны сделали ставку на туризм, и с тех пор этот замечательный уголок посетило немало путешественником. Туристов в Мьянме особенно интересует золотая гигантская ступа в Рангуне, которую называют Шведагон или Янгоне, а также тысячи пагод и храмов.

Роскошь Шведагона

Всего на пяти гектарах территории сконцентрировано несметное количество шедевров буддийской архитектуры. Однако больше всего поражает украшения Шведагона, на которые было потрачено целых 55 тонн золота и огромное количество алмазов и других драгоценных камней. Недаром благодаря этому месту появился термин «храмовая болезнь», когда от такой роскоши и впечатлений просто кругом голова.

Люди всегда испытывали необычайный интерес к золоту, золотоискателем-любителем можно стать и сейчас. Тем более что благодаря такому прибору, как металлоискатель, золото, монеты, ювелирные украшения и другие ценные предметы находить совсем не сложно.

 

В поисках клада

Металлоискатели применяют не только для поиска драгоценных металлов, но и для досмотра в целях безопасности граждан, также существуют металлодетекторы, которые используются для поиска труб или иных коммуникаций при строительстве или дорожных работах.

Кроме того, металлоискатели различают на любительские и профессиональные. Металлодетекторы для аматоров в основном приобретают для детей, такие приборы для юных кладоискателей наделены базовыми характеристиками. В тоже время любительские устройства вполне можно использовать для поиска особо ценных раритетов.

 

Кладоискательство для профессионалов

Профессиональные приборы характеризуются большим количеством настроек и функций. К примеру, такие металлоискатели могут работать на разных частотах, способны распознавать цветные и черные металлы с высочайшей точностью, даже если они находятся близко друг к другу.

Также, металлоискатели разделяются на грунтовые (поиск в поверхностных слоях), ими пользуются в основном любители. А вот глубинные приборы способны среагировать на металлы, которые расположены на глубине до 5 метров. Имеются и специальные подводные устройства, где есть водонепроницаемая катушка.

Поиск золота и других ценностей – очень захватывающее и увлекательное занятие. А кто ищет, тот обязательно найдет!

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru