Многодневные походы: краткий гид

Как обустроить ночлег?

 На сегодняшний день каждому человеку обязательно нужно периодически отдыхать, расслабляясь таким способом, который приходится ему больше всего по душе. Для большинства граждан нашей страны, отпуск неизменно ассоциируется с посещением курортов теплых стран, купанием в море, загоранием на чистейших пляжах и т.д. Однако есть и такая категория туристов, которые не представляют себе великолепного времяпрепровождения в период отдыха без многодневных походов в горы, леса, к различным водопадам, рекам и т.д. 

 

Для достижения данных целей можно даже не отправляться в далекие «заморские края», красивых пейзажей и удивительных ландшафтов, созданных самой природой, хватает и на территории нашей необъятной родины. Конечно же, длительные путешествия требуют тщательной предварительной подготовки. Нужно запастись провиантом, позаботиться о ночлеге, взять с собой необходимые медикаменты и т.д.

 

Отдельного внимания заслуживает выбор конструкций, которые будут использоваться путешественниками в качестве удобного размещения на ночлег. Если планируется длительное пребывание « в гостях у первозданной природы», лучше подбирать максимально комфортные изделия. Например, таковыми являются  палатки кемпинговые. Это идеальный вариант для любителей активного туризма, которые могут позволить себе не ограничиваться габаритами и весом взятого снаряжения. 

 

Как правило, в подобных палатках предусматриваются довольно высокие «потолки», в собранном виде, в них можно заходить, не пригибая головы. Основа изделий – стеклопластиковый каркас. Во многих моделях нередко предусматривается входной тамбур, в котором вполне реально разместить своеобразную «полевую кухню».

 

Преимуществом просторных палаток следует считать и то обстоятельство, что в них удается организовать максимально комфортабельные спальные места (это могут быть надувные матрасы и даже компактные складные кровати). В зависимости от размеров и количества мест, предусмотренных в таких палатках, их вес может составлять 7", 10 и 12 килограмм.

 

Изготавливается продукция с использованием качественных, прочных и надежных материалов, не пропускающих дождевую воду, талый снег и сильных холод. Таким образом, их вполне реально использовать в случае многодневного похода в зимний период. Сам каркас конструкции весьма прочный, способный выдержать достаточно сильные ветра, при этом, не сложившись «под натиском непогоды».

 

 

 

 

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск