Нас папа послал на Виргинские острова

А еще июньский фестиваль на Сен - Джоне в честь дня Независимости или международная регата Ролекс

 Отпускная пора приближается неумолимо, а выбор места отдыха затянулся, мнения в семье разделились, конверт с денежными знаками в евро и долларах пополняется медленнее, чем хотелось бы. Да и знания географии откровенно подкачали, выручают сведения карты Google. Слышали, что где то есть виргинские острова, читали отзывы туристов, но не интересовались детально.

 

Одна шутливая фраза главы семейства: "не хотите в Турцию - отправляйтесь на Виргинские острова", заставила все же поинтересоваться этими островами. Не каждый папа посылает своих детей на Виргинские острова. Около шестидесяти почти необитаемых островов, открытых Колумбом в 15-м веке, в середине 17-го были узаконенны англичанами и французами, а затем еще испанцами и Мальтийским Орденом, а еще датчанами, объявившими их своей колонией.

 

Самый крупный остров  Сент-Томас превратился в центр работорговли, сахарные плантации Сент-Джона приносили огромные прибыли, но в 20-м веке острова продали США за 25 миллионов долларов. Американцы более пятидесяти лет располагали на островах свою военную базу. Но роскошный вид островов не пострадал, сейчас это место отдано туристам. Пик туристического сезона начинается с января. Любителям снорклинга (англ. snorkeling - плавание с маской и трубкой) - начало лета - лучшее время, поскольку почти нет штормов и гостиницы подешевле.

 

Для женщин Виргинские острова дарят незабываемый европейский шопинг, пока муж увлечен снорклингом, она увлечена шопингом выше мирового уровня (правильное место для мамы выбрал папа, примечание автора). А еще июньский фестиваль на Сен - Джоне в честь дня Независимости или международная регата Ролекс, собирающая яхтсменов со всего мира на Сент-Томасе… и множество Санта - Клаусов в Летнее Рождество. Класс! Хочу на Виргинские острова, а папе в подарок привезу знаменитый ром  из Санта - Крус, слышала, что этот ром необычного вкуса.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск