Отдых на Урале - создан природой

Уральские горы — граница, созданная природой, между Европой и Азией.

Их история насчитывает 250 млн. лет. Сегодня туристическая отрасль  отдыха на Урале переживает свой подъем. В течение года уральские земли с туристскими целями посещают около 2 тыс. человек. Редкой и многообразной природой одарила природа Урал. Путешествовать здесь можно и по величественным горам, и по многочисленным озером, и по быстрым рекам, наблюдая по пути разнообразный животный и растительный мир. Запутанные лабиринты уральских пещер хранят разноцветные минералы и самоцветы.

 

В горно-лесной местности находятся уникальные памятники природы: заповедники Шульган-Таш, Ильменский, Башкрский, Южно-Уральский, а также национальные парки Зюраткуль, Башкирия, Таганай. Урал предоставляет прекрасные возможности для расслабленного и активного отдыха, а также экологического туризма. Среди активных отдыхающих популярны конные туры, сплавы по рекам и рафтинг, а также пешие походы.

 

Летние и кругогодичные курорты расположились вокруг многочисленных уральских озер: Тургояк, Увильды, Еловое, Кисегач, Банное, Зюраткуль, Еланчик, Курочкино, Сугояк, Боровушка. Часть курортов обладают федеральным значением (Кисегач, Урал и Увильды).

 

Множество прекрасных озер, расположенных в восточных подгорьях, завоевали Южному Уралу репутацию края озер. Озеро Тургояк часто именуют младшим братом Байкалом благодаря прозрачной, почти байкальской, воде. Другая яркая достопримечательность Урала — озеро Зюраткуль, вокруг которого создан национальный парк.

 

Неповторимая природа Урала самым благотворным образом действует на организм человека, в особенности детский. А потому некоторые  турфирмы Челябинска предлагают удобные программы для детей и подростков, которые предполагают купание, проживание в палатках, катание на лошадях, познавательные экскурсии. Погружаясь в природу, дети начинают лучше понимать ее законы, наблюдают за птицами и животными, солнечными закатами и восходами, путешествуют по историческим местам.

 

Горный рельеф местности способствует развитию на Урале индустрии горнолыжных курортов. Среди самых популярных можно назвать Солнечную долину, Абзаково, Аджигардак, Завьялиху и санаторий Металлург. Таким образом, отдых на Урале обладает собственным неповторимым своеобразием и запомнится надолго. Заказать туры по Уралу сегодня можно с помощью сети Интернет, так как многие турфирмы обладают собственными страницами в сети и пользуются популярной услугой -  поисковая оптимизация сайтов.

Please publish modules in offcanvas position.