Отдых в Турции: ликбез для новичков

Уже давно Турция стала для наших соотечественников чем-то наподобие «ближнего зарубежья» для отдыха.

Весьма доступные цены, практически никаких проблем с оформлением визы. Прибавьте к этому самый разгар сезона в том время, когда дождливая осень уже вступила в свои права. Поэтому каждый год многие открывают для себя эту страну или же едут еще раз. И если, те, кто уже бывал в Турции, знают где таятся подводные камни, то новичку прежде чем соглашаться на соблазнительное предложение недорогого тура, следует поинтересоваться уже имеющейся информацией.

 

Многие турфирмы, указывая в рекламных проспектах и на сайтах информацию о стоимости путевки, не оговаривают, что это стоимость самого тура. То есть перелет и трансфер до гостиницы вы оплачиваете самостоятельно.

 

Следующий момент – питание. Вне зависимости от класса отеля, в стоимость проживания входит только завтрак по типу шведского стола, если это не оговорено отдельно. Поэтому на ваш выбор будут варианты оплатить питание заранее по полной схеме, заказывать и оплачивать непосредственно в отеле, либо же питаться в местных ресторанах и кафе. К слову сказать, последний вариант не самый худший, так как позволит вам попробовать и оценить местную кухню.

 

В Турции есть особая категория отелей, обозначаемая HV1.У неопытного путешественника может возникнуть впечатление, что это круче чем 5 звезд,  итальянская мягкая мебель в номере и роскошнейший вид из окна. Возможно, этому способствует стоимость отдыха в таком отеле. Так вот, отели HV1 это так называемые клубные отели. Отличаются они тем, что их номера представляют собой преимущественно отдельные домики или бунгало. Располагается он в довольно уединенной местности. Такой отель больше подходит для семейного отдыха, чем для шумной молодежной компании. Идеально он подойдет для отдыха с детьми, так как на территории таких клубов есть и небольшие бассейны, и детские развлечения.

Что касается предоплаченных развлечений на отдыхе, то тут все зависит от отеля, в котором вы остановитесь. Причем, правило чем дороже, тем лучше не всегда срабатывает. Бывает и так, что отдых в трехзведочном отеле проходит веселее, чем в пяти звездах. Этот вопрос актуален для молодежи, которой не важно будет ли в номере  мебель италии купить которую считает своим долгом престижный отель, а без хороших дискотек не обойтись. Поэтому стоит заранее поинтересоваться какие отзывы об аниматорах в выбранном отеле и насколько весело проходят дискотеки.

 

Что касается экскурсий и поездок, то, как правило, их оплачивают самостоятельно. Исключение составит вариант, если программа уже подготовлена туроператором. Но это уже больше тематический тур, а не поездка на отдых.

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.