Открываем для себя Приморье

Территория Приморского края содержит множество природных объектов неописуемой красоты

Сегодня развитие отечественной туристической отрасли является одним из самых перспективных направлений способствующим как развитию экономики страны, так и расширению возможностей наших соотечественников и гостей с ближнего и дальнего зарубежья по проведению полноценного и незабываемого отдыха. Хотя до сих пор у многих летний отдых ассоциируется с Сочи и Анапой, а проведение зимних праздников – с Домбаем и Приэльбрусьем, все же их красота и неповторимость для отпускников уже стали привычными. Поэтому наши соотечественники открывают для себя новые места, которые могут предоставить необходимые условия для активного отдыха, экологического и познавательного туризма. Отдых в Приморье,одном из уникальнейших уголков России, способен удовлетворить все эти требования.

Территория Приморского края содержит множество природных объектов неописуемой красоты в виде водопадов, древних потухших вулканов, пещер, рек и озер, а также различные культурные и исторические достопримечательности, которые рассказывают о развития Приморья.

Большие возможности таит в себе край и для любителей речной и морской рыбалки. Многие из них стремятся найти катер во Владивостоке, чтобы выйти в Японское море, богатое на морские продукты. В нем помимо 179 видов промысловых рыб обитают среди прибрежных скал и камней: крабы, трепанги, морские ежи и звезды. Не меньшей популярностью пользуется рыбалка на озеро Ханка, а также на реках Ольгинского, Кавалеровского и Тернейского районов. В них на нерест заходят кижуч, горбуша, кета, обитают мальма, таймень, хариус, голец, ленок и другая рыба.

Те, для кого охота стала не просто увлечением, а смыслом жизни, могут воспользоваться возможностями прекрасно развитого в крае спортивно-охотничьего вида туризма. Так в Дальнереченском, Пожарском и Хасанском районах можно поохотиться на бурого медведя, кабана, барсука, косулю и лося. Среди пернатых в больших количествах гнездятся утки, фазаны и кулики. Все прелести местной охоты не раз описывались бывалыми охотниками в различных изданиях. 

 

Не менее богато Приморье своими возможностями по организации экотуризма. Этому способствуют богатые лечебно-оздоровительные ресурсы края, которые не уступают ни одному региону страны. Здесь сосредоточены все виды лечебной грязи: морские, иловые, торфяные и сапропелевые, а также разработано порядка ста месторождений различных типов минеральных вод. При этом на базе двух из них (Горноводненского и Шмаковского) созданы лечебницы, превосходящие по качеству лечения известные европейские бальнеологические центры.

Please publish modules in offcanvas position.